Среди достижений бюджета-2016 Яценюк отметил 113 млрд на нацбезопасность и 60 млн - на Меджлис

28.12.2015 07:00

Среди достижений бюджета-2016 Яценюк отметил 113 млрд на нацбезопасность и 60 млн - на Меджлис

Общий объем финансирования сектора национальной безопасности Украины следующего года увеличен на 16 млрд гривен. Яценюк добавил, что эти средства в первую очередь пойдут на увеличение денежного содержания силовиков. Кроме того, Яценюк отметил, что правительство впервые выделило 60 млн гривен на финансирование Меджлиса крымскотатарского народа.

Общий объем финансирования сектора национальной безопасности Украины следующего года увеличен на 16 млрд гривен.

Об этом в программе "10 минут с премьер-министром. Бюджет" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

"Наибольший объем средств выделяется на национальную безопасность и оборону: для наших воинов, которые борются с российской военной агрессией, на наших новых полицейских, на нашу Национальную гвардию, всех тех, кто защищает Украину, защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность. В 2016 году общий объем финансирования для всего сектора национальной безопасности и обороны увеличен на 16 млрд гривен и в целом это будет 113 млрд гривен", - сказал Яценюк.

Он добавил, что эти средства в первую очередь пойдут на увеличение денежного содержания силовиков.

"Мы применяем принцип справедливого и равного подхода в денежном содержании для каждого украинского солдата, бойца и милиционера, который защищает мир и стабильность в стране", - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также подчеркнул, что значительный объем средств будет направлен на модернизацию и обновление ВСУ, "на новую технику, новое оборудование, тренировки как в Вооруженных силах Украины, так и Национальной гвардии, Национальной полиции и в целом всей правоохоронной системе стране".

Кроме того, Яценюк отметил, что правительство впервые выделило 60 млн гривен на финансирование Меджлиса крымскотатарского народа.

"Впервые в госбюджете предусмотрено сума финансирования на наш братский крымскотатарский народ - 60 млн гривень правительство выделяет на финансирование Меджлиса крымскотатарского народа", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 25 декабря, перед принятием закона "О государственном бюджете на 2016 год" Яценюк заявил, что главный финансовый документ страны предусматривает средства для финансирования и помощи деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в размере 40 млн гривен.

Также ранее сообщалось, что на финансирование Министерства обороны Украины в 2016 пойдет до 55,6 млрд гривен. В частности, на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и для подготовки войск выделено 42,6 млрд грн. На медицинское лечение, реабилитацию личного состава ВСУ и ветеранов боевых действий в бюджете будет предусмотрено 1,5 млрд гривен.

Отметим, ранее Яценюк расценил принятие Верховной Радой Украины закона о государственном бюджете на 2016 год как "вотумом доверия избранному плану и курсу реформ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus