75% срочников, 57% военных в госпиталях и почти 100% пограничников проголосовали на выбоорах

26.10.2014 19:00

75% срочников, 57% военных в госпиталях и почти 100% пограничников проголосовали на выбоорах

В Министерстве обороны Украины не отмечают значительных нарушений в ходе избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах в зоне АТО, сообщил замминистра обороны – руководитель аппарата Петр Мехед. Кроме того, по состоянию на 15.00 в военных госпиталях, по данным Минобороны, успело проголосовать 57% избирателей.

В Министерстве обороны Украины не отмечают значительных нарушений в ходе избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах в зоне АТО, сообщил замминистра обороны – руководитель аппарата Петр Мехед.

"Можно отметить, что на тех участках, в том числе в зоне АТО, где идет процесс голосования, значительных нарушений не выявлено", - сказал он на брифинге в воскресенье, 26 октября, в Киеве. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Почти 100% пограничников проголосовали - ГПС

Мехед рассказал, что голосование завершено в дисциплинарном батальоне (Киев), где проголосовало 16 человек (100%). Также по состоянию на 15.00 успело проголосовать 75% солдат-срочников.

"Большинство находится при выполнении заданий или в карауле, составлен график дежурств таким образом, что поочередно 100% смогут проголосовать", - сообщил он.

Кроме того, по состоянию на 15.00 в военных госпиталях, по данным Минобороны, успело проголосовать 57% избирателей.

Почти 100% пограничников проголосовали - ГПС

Практически 100% пограничников в зоне АТО смогли проголосовать на выборах в Верховную Раду, сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

"Хочу доложить, что на этот момент… в зоне АТО проголосовали в наших подразделениях практически 100%. В отдельных подразделениях цифра составляет около 100%. Она корректируется несколькими десятками человек, которые, я убежден, в ближайшее время получат время добраться к избирательным участкам", - сказал он на брифинге.

Назаренко также сообщил, что пограничники имели возможность проголосовать в 161 окружном участке, где размещены 973 избирательных участка.

"Каких-то открытых провокаций со стороны террористов и других незаконных вооруженных формирований на государственной границе и на линии безопасности в тех регионах, которые контролируют пограничники, нами не отмечались", - сказал он.

Глава погранслужбы также сообщил, что для организации голосования сотрудников ведомства некоторым из них были подвезены необходимые документы, в частности паспорт гражданина Украины. Кроме того, были организованы дежурства, которые позволяли пограничникам проголосовать на избиркомах недалеко от места дислокации. А пограничники, которые зарегистрированы вдалеке от места несения службы, не привлекались в этот день к работе.

Как отмечали ранее в СНБО, в день выборов в парламент, 26 октября, подразделения сил АТО несут службу в усиленном режиме.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus