Сроки трехсторонних переговоров по газу перенесены в третий раз

11.09.2014 18:00

Сроки трехсторонних переговоров по газу перенесены в третий раз

Трехсторонняя встреча в формате Украина - Россия - ЕС для решения спорных газовых вопросов состоится 20 сентября в Берлине. Это - уже третий срок, который называют участники: сначала это было 6 сентября, потом "середина сентября", и вот теперь - 20 сентября.

Трехсторонняя встреча в формате Украина - Россия - ЕС для решения спорных газовых вопросов состоится 20 сентября в Берлине.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление Марлене Холзнер, представителя вице-президента Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера.

"Я рада объявить, что у нас есть дата для трехсторонней встречи между российскими партнерами, украинскими партнерами и нами – это 20 сентября в Берлине", - сказала она.

Напомним, что эти переговоры уже дважды переносились: сначала они были запланированы на 6 сентября, затем срок перенесли " на середину сентября", а вот теперь - на 20 сентября.

Европейская сторона уже заявляла, что предложения по "скидкам" по цене на газ, предложенные Россией, неприемлемы для Украины, которая с 16 июля не получает российский газ.

Вместе с тем попытки Украины организовать реверсные поставки из стран Европы наталкиваются на активное противодействие России, которая по надуманным поводам снизила поставки в те европейские страны, поставляющие газ в Украину по реверсу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus