США аннулировали визы для 22-х украинских туристов. Безо всяких объяснений их не пустили на самолёт в Париже

26.02.2016 18:00

США аннулировали визы для 22-х украинских туристов. Безо всяких объяснений их не пустили на самолёт в Париже

"По словам федерального представителя миграционной службы США, если лица, которым аннулировали визы, пожелают получить разъяснения, они должны лично каждый обратиться в посольство США в Киеве", - отметил украинский консул.

Служба гражданства и иммиграции США (или миграционная служба) в парижском международном аэропорту "Руасси-Шарль Де Голль" аннулировала визы туристической группе граждан Украины численностью 22 человека. Все объяснения украинцы могут получить в посольстве США в Киеве персонально. Об этом 26 февраля 2016 года рассказал консул посольства Украины во Французской Республике Николай Собко, передает "Укринформ".

"Это правда, что украинцам вчера аннулировали американские визы. Это была туристическая группа в составе 22 человек, в том числе трое детей в возрасте 2, 12 и 16 лет. Они направлялись транзитным авиарейсом через Париж в Майами для путешествия на круизном лайнере. Согласно существующим в США нормам, в аэропорту "Руасси - Шарль де Голль" всех пассажиров проверяет миграционная служба Соединенных Штатов. Ее федеральный работник объяснил нам, что визы именно для этой группы были аннулированы и поэтому людей должны были вернуться обратно в Киев", - сказал украинский дипломат.

По его словам, у шести из 22 человек, в т.ч. двухлетнего ребенка, были Шенгенские визы. "Поэтому после того, как французская полиция и авиакомпания переоформили билеты на ближайшие рейсы до Киева на сегодня, им выдали новые паспорта и билеты, и они воспользовались возможностью и за свой счет переночевали в отеле рядом с аэропортом. Сегодня в 9:45 часов по местному времени они отбыли в Киев", - отметил украинский консул.

Остальные украинские граждане за то, что не имели шенгенских виз, вынуждены были ночевать в транзитной зоне аэропорта.

"Учитывая то, что во Франции действует чрезвычайное положение и введены беспрецедентные меры безопасности, нам не удалось договориться с французской стороной о разрешении им покинуть транзитную зону и о ночевке в гостинице. Это невозможно. Эти люди были поделены на две группы и сегодня будут отправлены в Киев в 19:30", - сообщил дипломат.

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли было повлиять на ситуацию со стороны посольства Украины во Франции, консул отметил, что даже американские дипломаты, аккредитованные во Франции, не имеют никакого влияния на решения миграционной службы США. "По словам федерального представителя миграционной службы США, если лица, которым аннулировали визы, пожелают получить разъяснения, они должны лично каждый обратиться в посольство США в Киеве. Каждому будет предоставлен соответствующий комментарий относительно причины аннулирования визы. Это конфиденциальная информация", - сказал Собко.

По приблизительным оценкам, потери украинских туристов от такого неожиданного шага являются достаточно существенными и составляют от 4-6 тысяч долларов США на одного человека.

По словам одной из туристок, почти все они имели визы на 10 лет и не могут понять как такое могло произойти. Все люди получали визы в посольстве США в Киеве.

Как стало известно 26 февраля, Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на следующей неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Отметим, что это первый подобный случай после того как с 1 июля 2005 года Украина отменила въездные визы для граждан США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus