США готовы к новым санкциям против РФ и не признают результатов крымского референдума - Пайетт

10.03.2014 14:30

США готовы к новым санкциям против РФ и не признают результатов крымского референдума - Пайетт

США не признают результаты референдума о дальнейшей судьбе Автономной Республики Крым, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. США, по его словам, продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

Соединенные Штаты Америки готовы вводить санкции к Российской Федерации за ее военное вторжение в Украину, заявил посол США Джеффри Пайетт.

"Мы используем ряд санкций, чтобы эти военные действия дорого обошлись России", - сказал Пайетт на пресс-конференции в Киеве в понедельник 10 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Посол добавил, что США "готовы идти и дальше, если ситуация будет усугубляться".

Он напомнил, что Соединенные Штаты обязались использовать все усилия, чтобы достичь успеха в дипломатическом процессе урегулирования конфликта, чтобы обеспечить территориальную целостность Украины.

Также Пайетт заявил, что Соединенные Штаты Америки не признают результаты референдума о дальнейшей судьбе Автономной Республики Крым.

"США не готовы признавать какие бы либо результаты так называемого референдума, который собираются провести через шесть дней", - сказал Пайетт.

США, по его словам, продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

Референдум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Центральные власти Украины и международное сообщество заявили о незаконности референдума. Кроме того, украинские суды остановили решение о проведении референдума в Крыму.

Также министр юстиции Павел Петренко рассказал, почему решение Верховного Совета АР Крым о проведении референдума в автономии является незаконным.

"Вопрос о референдуме является незаконным, поскольку вопросы об изменении статуса Крыма не подлежат рассмотрению на местных референдумах, это вопрос общенационального референдума", - сказал он.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus