США хотят тренировать не только Нацгвардию, но и регулярную армию Украины

14.07.2015 08:00

США хотят тренировать не только Нацгвардию, но и регулярную армию Украины

Как отметил генерал Бен Ходжес, американским военным также есть чему поучиться у украинцев. "Ни один из нас никогда не попадал под российскую артиллерию". Будущие тренировки, скорее всего, будут похожи на те, что сейчас проходят для бойцов Нацгвардии на Яворовском полигоне во Львовской области, однако могут включать элементы защиты от радиоэлектронной борьбы, в том числе от перехвата радиосообщений.

В Вашингтоне рассматривают план расширения подготовки Вооруженных сил Украины - к тренировкам хотят привлечь кроме Национальной Гвардии и регулярную армию, а также отряды специального назначения. Об этом заявил командующий сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес, пишет издание Military Times.

По его словам, США планируют расширить тренировки украинских военных и проводить подготовку не только бойцов Национальной гвардии Украины, но и регулярной армии страны, передает "Украинская правда".

Как отметил Бен Ходжес, американским военным также есть чему поучиться у украинцев.

"Ни один из нас никогда не попадал под российскую артиллерию и ракетные обстрелы, как это произошло с украинцами", - отметил американский генерал.

Будущие тренировки, скорее всего, будут похожи на те, что сейчас проходят для бойцов Нацгвардии на Яворовском полигоне во Львовской области, однако могут включать элементы защиты от радиоэлектронной борьбы, в том числе от перехвата радиосообщений.

Напомним, с 20 апреля на Яворовском полигоне проходят совместные украинско-американские учения, которые продлятся полгода. За это время американские специалисты планируют подготовить примерно 900 военнослужащих Национальной гвардии, спецподразделений и воинских частей.

С 20 по 31 июля на Яворовском полигоне также пройдут многонациональные учения "Сейбер Гардиан/Рэпид Трайдент (Saber Guardian/Rapid Triden) - 2015".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus