США и Европа обеспокоены отключением телеканалов в Молдове

15.01.2014 21:42

США и Европа обеспокоены отключением телеканалов в Молдове

Соединенные Штаты Америки обеспокоены исключением ряда телеканалов из сеток вещания операторов кабельного телевидения Молдовы, в том числе JurnalTV, RTR-Moldova и AccentTV. Об этом говорится в распространенном коммюнике посольства США в Кишиневе. С аналогичным заявлением выступила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены исключением ряда телеканалов из сеток вещания операторов кабельного телевидения Молдовы, в том числе JurnalTV, RTR-Moldova и AccentTV. Об этом говорится в распространенном 14 января коммюнике посольства США в Кишиневе, передает Укринформ.

"Исключение телеканалов из сеток вещания операторов кабельного телевидения ограничивает доступ граждан Молдовы к различным источникам информации и отрицательно влияет на ситуацию в области свободы СМИ", - отмечается в коммюнике.

Подчеркивается также, что последние события (исчезновение из кабельных сетей телеканалов JurnalTV, RTR-Moldova и AccentTV - ред.) выглядит продолжением опасной тенденции непрозрачного исчезновения СМИ из сети, как это случилось в 2012 году, когда была отозвана лицензия на вещание оппозиционного телеканала NIT.

С аналогичным заявлением выступила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Несколькими днями ранее из сетей кабельных операторов Молдовы без объяснения причин были исключены, либо переведены в более дорогие пакеты, телеканалы JurnalTV, RTR-Moldova и AccentTV.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus