США и их союзники проведут в Украине совместные военные учения

04.09.2014 09:00

США и их союзники проведут в Украине совместные военные учения

С 16 по 26 сентября на территории Украины пройдут совместные военные учения ВСУ с силами Соединенных Штатов Америки. Принимающей стороной выступит Западная Украина, в частности – Яворивский учебный центр, что во Львовской области, на границе с Польшей. В учениях будет задействовано более 1 тысячи солдат, включая военнослужащих США и их союзников.

С 16 по 26 сентября на территории Украины пройдут совместные военные учения ВСУ с силами Соединенных Штатов Америки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Принимающей стороной выступит Западная Украина, в частности – Яворивский учебный центр, что во Львовской области, на границе с Польшей.

В учениях будет задействовано более 1 тысячи солдат, включая военнослужащих США и их союзников. Учения носят название Rapid Trident ("Быстрый трезубец").

НАТО рассматривает данные учения как свидетельство поддержки Украины со стороны альянса без прямого военного вмешательства в конфликт.

Стоит отметить, что каждый раз на многонациональных учениях войск спецназа и десантников, которые НАТО под эгидой и за деньги США проводит в Украине, отрабатывался сценарий отражения военной агрессии, и приход на помощь международных сил. При этом, ни разу в этих учениях не принимала участие Россия. Этот факт отмечает известный украинский журналист Юрий Бутусов на Facebook.

Журналист напомнил также сценарий проведения учений 2013 года, который фактически предусматривает события, происходящие в Украине сегодня:

"Легендой украинско-американских военных учений станет территориальный конфликт между двумя воображаемыми странами. Согласно замыслу, "яблоком раздора" между двумя странами, которые называются Фогленд и Вазиристан, станет территория спорной провинции, которую одна из сторон силой отобрала у другой. Урегулировать этот вооруженный конфликт и разграничить воюющие стороны должны военнослужащие многонационального контингента методом проведения молниеносной десантной операции с использованием многоцелевых вертолетов и самолетов транспортной авиации".

"Сценарий актуальный. Было бы неплохо если несколько групп спецназа случайно заблудились во время учений где-нибудь на территории бандитского Вазиристана с полным боекомплектом", - отметил Бутусов.

По его словам, "насущной задачей" украинской дипломатии является расширение учений до масштаба армейского корпуса.

Кроме того, по его убеждению, Украина должна сделать базу в Яворове для войск НАТО постоянной, а к маневрам привлечь ударную авиацию.

Как сообщалось, учения Rapid Trident 14, которые изначально планировалось провести в июле в Украине, были перенесены. Они должны были пройти рядом со Львовом, планировалось участие более 200 военных армии США. В ходе учений представители вооруженных сил Украины, США, Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии и Великобритании должны были вместе осуществить мероприятия, направленные на отработку взаимодействия в миротворческих операциях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus