США и страны-члены G7 направили в Украину экспертов по энергетическим вопросам

08.10.2014 00:00

США и страны-члены G7 направили в Украину экспертов по энергетическим вопросам

Соединенные Штаты во взаимодействии со странами-членами G7 отправили в Украину группу экспертов по энергетическим вопросам с целью определить в оперативном порядке возможную помощь украинской стороне на фоне российской агрессии, в том числе, осложнений в газовом диалоге между Киевом и Москвой, сообщил глава министерства энергетики США Эрнест Мониз.

Соединенные Штаты во взаимодействии со странами-членами G7 отправили в Украину группу экспертов по энергетическим вопросам с целью определить в оперативном порядке возможную помощь украинской стороне на фоне российской агрессии, в том числе, осложнений в газовом диалоге между Киевом и Москвой.

Об этом сообщил 6 октября, выступая в Совете внешних отношений (г.Нью-Йорк), глава министерства энергетики США Эрнест Мониз (Ernest Moniz), передает "Укринформ".

"Мы направили в Украину группу под нашим руководством", - рассказал министр об усилиях, которые прилагают США вместе с партнерами по G7.

Он подчеркнул, что эксперты будут изучать ситуацию на месте, сосредотачиваясь, главным образом, на неотложных мерах подготовки страны к зиме.

"Речь идет о вопросах, связанных с нарушениями энергоснабжения, а также о гуманитарных проблемах, которые могут возникнуть вследствие этого", - отметил Мониз.

Он признал, что ситуация в Украине сложная, и она связана, в частности, с повреждением инфраструктуры.

Как сообщалось, в Кабинете министров продолжают подсчитывать ущерб от военных действий на Донбассе. Пока говорить об окончательных данных, равно как и о точных объемах средств, которые понадобятся для восстановления региона преждевременно, – заявил глава Государственного агентства по восстановлению Донбасса Андрей Николаенко.

В соответствии с презентацией, подготовленной для первого вице-премьера - министра регионального развития Владимира Гройсмана, по состоянию на середину сентября "значительный процент градообразующих предприятий прекратил свою деятельность". Объемы падения в сфере металлургии составили 45%, в угольной промышленности – 51%, в машиностроении –55%, а химическая промышленность в регионе остановилась полностью.

"Потеря рабочих мест составила от 50% – для крупных предприятий - до 80-90% для малых и средних предприятий", – подчеркивается в документе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus