США и Украина обсудили дальнейшее ужесточение санкций против России

17.10.2015 12:00

США и Украина обсудили дальнейшее ужесточение санкций против России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с американскими высокопоставленными должностными лицами вопросы предоставления США максимального содействия Украине в координации санкционной политики с ЕС. В ходе визита в Вашингтон Климкин провел ряд рабочих встреч в Белом доме и Государственном департаменте США.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с американскими высокопоставленными должностными лицами вопросы предоставления США максимального содействия Украине в координации санкционной политики с ЕС.

Как сообщили в Департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины, в ходе визита в Вашингтон Климкин провел ряд рабочих встреч в Белом доме и Государственном департаменте США.

В частности, глава украинского внешнеполитического ведомства встретился с советником президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, первым заместителем государственного секретаря США Тони Блинкеном, помощником госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, специальным посланником и координатором по вопросам международной энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстином, координатором Госдепартамента США по вопросам политики санкций Дэниелом Фридом.

Американские чиновники поздравили Украину с избранием непостоянным членом Совета безопасности ООН при солидарной поддержке 177 стран.

Во время встреч было обсуждено состояние имплементации Минских договоренностей, подчеркнута необходимость выполнения поддерживаемыми Россией боевиками положений об отводе вооружений, прекращения огня, а также полного допуска наблюдателей ОБСЕ как условий проведения местных выборов на Донбассе, которые должны проходить в полном соответствии с украинским законодательством.

Стороны согласились относительно необходимости соблюдения режима санкций и его ужесточения в случае нарушения Минских договоренностей и продолжения российской агрессии, а также относительно предоставления Соединенными Штатами максимального содействия Украине в координации санкционной политики с ЕС до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возвращение Крыма.

Климкин и представители американского правительства обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, включая поддержку Соединенными Штатами реализации Украиной масштабных реформ, сотрудничество в финансовой, энергетической сферах, включая повышение энергоэффективности и диверсификацию маршрутов энергоснабжения, а также обсудили взаимодействие Украины и США на международной арене, в рамках международных организаций и проблематику глобальной безопасности.

В частности, с Фридом Климкин обсудил возможность оперативного усиления санкционного давления на РФ в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей или эскалации в зоне АТО.

Отдельным вопросом встречи стала выработка совместной долгосрочной стратегии в отношении Крыма.

Кроме того, в Вашингтоне Климкин посетил мемориал жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине, который был построен на федеральной земле Округа Колумбия благодаря совместным усилиям правительства Украины и украинской общины Америки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus