США и Великобритания грозят России очередными санкциями за провокации на Востоке Украины

16.06.2014 09:00

США и Великобритания грозят России очередными санкциями за провокации на Востоке Украины

Вашингтон должен рассмотреть введение новых, более жестких санкций против Москвы, "чтобы показать президенту России Владимиру Путину, что его действия имеют последствия". Атака террористов на украинский военный самолет подчеркивает срочность и важность осуществления Россией ответных шагов для предотвращения эскалации насилия в восточной Украине.

Вашингтон должен рассмотреть введение новых, более жестких санкций против Москвы, "чтобы показать президенту России Владимиру Путину, что его действия имеют последствия".

Европа готова к новому єтапу санкций против России, напомнил премьер Великобритании

Об этом говорится в заявлении конгрессмена Элиота Энгель, представителя Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей, пишет Голос Америки.

По словам Энгель, решение России направить танки и ракетные установки противладним повстанцам в Украине является опасным шагом ".

"Новый президент Украины протянул России оливковую ветвь в надежде вместе работать ради стабильности в регионе и будущего благосостояния украинского народа. И как ответил президент Путин? Новыми провокациями", - заявил Энгел по поводу сообщений о том, что Россия предоставила танки и другое военное оборудование на поддержку противладний деятельности в Украине.

Накануне председатель Комитета по международным отношениям американского Сената Роберт Менендес призвал президента США Барака Обаму немедленно ужесточить санкции против России, даже если этот шаг не получит надлежащей поддержки европейских государств.

13 июня президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину и напомнил позицию ЕС относительно потребности в деэскалации ситуации на востоке Украины и необходимости прекращения огня.

По словам Баррозу, позиция ЕС не изменилась, и "Россия должна остановить любой вид военных действий в этом регионе".

"Мы считаем, что незаконные вооруженные формирования должны разоружиться, и мы призываем Россию отозвать разрешение на использование войск в Украине", - заявил Баррозу.

Европа готова к новому єтапу санкций против России, напомнил премьер Великобритании

Атака террористов на украинский военный самолет подчеркивает срочность и важность осуществления Россией ответных шагов для предотвращения эскалации насилия в восточной Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сообщает пресс-служба британского диппредставительства, передает "Украинская правда".

По его словам, Россия должна прекратить оказание поддержки и поставки оружия группам сепаратистов.

Министр напомнил, что международное сообщество готово к новому этапу санкций против России, "если последняя будет продолжать провоцировать нестабильность в Украине".

"Я осуждаю атаку на украинский военный транспортный самолет над Луганском, в результате которой, по полученной информации, погибло немало украинских военнослужащих. Я выражаю искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших", - отметил Хейг.

Как известно, в ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76. По данным Минобороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие.

На позиции террористов вблизи Луганского аэропорта, из которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, были найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла". Два ПЗРК "Игла" использованы, один - технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).

Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus