США и Южная Корея начали самые крупные за последние 20 лет военные учения

27.03.2014 14:00

США и Южная Корея начали самые крупные за последние 20 лет военные учения

Военнослужащие США и Южной Кореи 27 марта приступили к учениям по высадке морского десанта, считающимися самыми масштабными за последние 20 лет. В учениях принимают участие около 14 тысяч человек, среди которых морские пехотинцы и военные моряки. Военные маневры начались на следующий день после запуска двух баллистических ракет с территории КНДР.

Военнослужащие США и Южной Кореи 27 марта приступили к учениям по высадке морского десанта, считающимися самыми масштабными за последние 20 лет. В учениях принимают участие около 14 тысяч человек, среди которых морские пехотинцы и военные моряки. Военные маневры начались на следующий день после запуска двух баллистических ракет с территории КНДР, пишет NEWSru.com .

Как сообщает газета The Korea Times, продолжительность учений составит 12 дней. В течение этого времени 200 морских пехотинцев и одна тысяча военных моряков из Южной Кореи совместно с 7,5 тысячами бойцов корпуса морской пехоты США и двумя тысячами военнослужащих американских ВМС будут оттачивать свое мастерство на юго-восточном побережье Корейского полуострова.

Из военной техники в учениях будут задействованы тяжелые транспортные вертолеты CH-53 и конвертопланы Osprey, сочетающие в себе возможности вертолета и самолета. Благодаря этим возможностям Osprey с 24-32 посадочными местами может осуществлять вертикальный взлет и посадку на высокой скорости. Также в маневрах задействованы не менее 12 десантных кораблей США и Южной Кореи.

Нынешние учения считаются самыми масштабными за последние два десятилетия. С 1976 года южнокорейские и американские военнослужащие совместно работали в рамках учебной программы Team Spirit. Однако в 1993 году эту программу свернули и только теперь решили вернуться к практике прошлых лет.

Стартовавшие учения представляют собой специальную часть других ежегодных учений под названием Foal Eagle, которые проводятся у берегов Южной Кореи с 24 февраля этого года.

Оттачивание действий морских десантников будет продолжаться до 12 апреля, но военные соединения не покинут регион, поскольку Foal Eagle в этом году запланированы до 18 апреля.

Американские и южнокорейские десантники начали практиковаться в высадке на сушу на следующий день после того, как вооруженные силы Северной Кореи испытали две баллистические ракеты. Их запуски, как сообщает издание The Korea Joongang Daily, были сделаны в 02:35 и 02:45 по местному времени 26 марта. Ракеты поразили условные цели противника, расположенные примерно в 650 километрах восточнее Корейского полуострова, в акватории Японского моря. В ответ на это США и Южная Корея пригрозили ответными мерами на действия КНДР.

Напомним, Северная Корея регулярно запускает ракеты в течение последнего месяца. Это своеобразный протест против продолжающихся военных учений Южной Кореи и США.

В Южной Корее действия Пхеньяна осудили и назвали "провокационными", а также потенциально опасными для самолетов и морских судов. Сеул заявил, что действия КНДР усугубляют напряженные отношения на Корейском полуострове и потребовал прекратить пуски.

Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года, хотя активные боевые действия не ведутся с 1953 года. Военные учения или испытания, проводимые одной из сторон, воспринимаются оппонентами как проявление агрессии.

Отметим, КНДР стала второй после Сирии страной, поддержавшей российское вторжение в Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus