США намерены направить в Польшу больше истребителей F-16

12.03.2014 05:58

США намерены направить в Польшу больше истребителей F-16

США намерены в ближайшие дни направить в Польшу больше американских истребителей F-16. Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны США, обсуждение этого вопроса прошло во время встречи министра обороны Чака Хейгела с министром обороны Польши Томашем Семоняком.

США намерены в ближайшие дни направить в Польшу больше американских истребителей F-16.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны США, обсуждение этого вопроса прошло во время встречи министра обороны Чака Хейгела с министром обороны Польши Томашем Семоняком.

"Никакого конкретного решения относительно количества истребителей еще нет", - сказал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, которого цитирует Телеканал 24.

В сообщении также говорится, что как только соответствующее решение будет принято, истребители будут предоставлены командованием США в Европе. По словам Уоррена, решение было принято с целью увеличить численность авиационного отряда США в Польше.

"В настоящее время на авиационной базе Ласк в Польше размещается 10 человек американского персонала, но постоянного присутствия там нет. Мы хотим заверить наших союзников, что они могут на нас рассчитывать. В этот важное для нас время, мы должны четко сказать всем нашим союзникам и партнерам в регионе, США их поддержат", - добавил он.

В Пентагоне отметили, что это "только одно из видимых действий, которые были сделаны США после того, как Россия вторглась в Украине".

Напомним, ранее США решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus