США не будут увеличивать группировку своих войск в Европе, но помогут силам НАТО техникой

25.06.2015 20:00

США не будут увеличивать группировку своих войск в Европе, но помогут силам НАТО техникой

США не планируют увеличения численности своих постоянно дислоцированных войск в Европе, считают более эффективным размещать их там на основе ротации в зависимости от конкретной ситуации и для участия в военных учениях с союзниками, заявил министр обороны США Эштон Картер на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе 25 июня.

США не планируют увеличения численности своих постоянно дислоцированных войск в Европе, считают более эффективным размещать их там на основе ротации в зависимости от конкретной ситуации и для участия в военных учениях с союзниками, заявил министр обороны США Эштон Картер на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе в четверг, 25 июня.

"Мы в данный момент не стремимся наращивать постоянно размещенные войска в Европе, но хотим сохранять долговременное присутствие войск на основе ротации. Это лучше с точки зрения эффективности и готовности", - сказал он, передает "Интерфакс".

Картер подчеркнул, что в связи с изменением стратегической ситуации в Европе США приняли решение поддержать необходимыми средствами и техникой создаваемые европейскими членами НАТО Силы особо высокой готовности - ударную группу Сил реагирования НАТО.

Им будут поставлены, в частности, стратегические военно-транспортные средства, самолеты-заправщики, боевые вертолеты, средства разведки и наблюдения и другие активы, которых у европейских стран НАТО мало или вовсе нет.

Министр обороны отметил, что США применяют в отношении России "сильный и сбалансированный стратегический подход", не признают присоединения Крыма и поддерживают политику санкций.

Ранее Картер заявил, что Вашингтон будет осуществлять предварительное размещение танков, артиллерии и другой военной техники в Восточной и Центральной Европе, пытаясь успокоить союзников по НАТО, обеспокоенных российской интервенцией в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus