США не планируют установку систем ПРО ни в Украине, ни в Грузии - Нуланд

10.06.2014 14:00

США не планируют установку систем ПРО ни в Украине, ни в Грузии - Нуланд

США не имеют планов по установке систем противоракетной обороны ни в Украине, ни в Грузии, заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд. "Мы не имеем планов противоракетную оборону организовывать ни в Украине, ни в Грузии ни сейчас, ни в будущем", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов.

США не имеют планов по установке систем противоракетной обороны ни в Украине, ни в Грузии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд во время пресс-конференции в Киеве.

"Мы не имеем планов противоракетную оборону организовывать ни в Украине, ни в Грузии ни сейчас, ни в будущем", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов.

8 июня Нуланд осуществила рабочий визит в Одесскую область.

Нуланд в Одессе встретилась с руководителями Одесской и Днепропетровской областей Игорем Палицей и Игорем Коломойским.

Заместитель госсекретаря США подтвердила, что руководство ее страны поддерживает положительные изменения в Украине и центральная власть взяла курс на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке страны. Она также сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года.

После официальной встречи Нуланд посетила муниципальный спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория". Там она подарила детям - сиротам, которые сейчас там отдыхают, три ящика мячей усиленной фактуры - специально для игры на асфальтированной поверхни.У ходе неформальных контактов Нуланд рассказала, что Одесса для нее - близкий и родной город. В начале 80-х годов ХХ века она работала по обмену вожатой в пионерлагере "Молодая гвардия". А еще ее родственники - бабушка и дедушка - уехали в Америку в начале ХХ века из Бессарабии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus