США не признает крымский референдум

07.03.2014 06:23

США не признает крымский референдум

Предложенный референдум о статусе Крыма противоречит международному праву и украинской конституции, заявил в четверг 6 марта президент США Барак Обама. "Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны", - подчеркнул он. Представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила: "Мы не будет признавать итоги референдума".

Предложенный референдум о статусе Крыма противоречит международному праву и украинской конституции, заявил в четверг 6 марта президент США Барак Обама.

"Предложенный референдум о будущем Крыма станет нарушением конституции Украины и международного законодательства", - сказал Обама во время выступления в Белом доме, передает "Интерфакс-Украина".

"Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны", - подчеркнул он.

Кроме того, президент США заявил о необходимости допуска международных наблюдателей на территорию Украины, в том числе в Крым, а также призвал к началу переговоров между Москвой и Киевом.

"Существует способ урегулировать этот кризис, который соблюдает интересы РФ и украинского народа: впустить международных наблюдателей на всю территорию Украины, в том числе в Крым, чтобы обеспечить соблюдение прав всех украинцев, в том числе этнических русских, а также начать консультации между российским правительством и Украиной с участием международного сообщества", - сказал Обама.

Ранее представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что референдум по изменению статуса Крыма противоречит положениям конституции Украины, потому США не намерены признавать его результаты.

"Референдум нарушает украинскую конституцию", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Псаки считает, что изменение статуса той или иной части Украины должно выноситься на общенациональный референдум.

"Мы не будет признавать итоги референдума", - сказала она.

Ранее сообщалось, что США решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus