США никогда не признают аннексию Крыма, заявил Джон Теффт, которого назначили послом в РФ

30.07.2014 09:00

США никогда не признают аннексию Крыма, заявил Джон Теффт, которого назначили послом в РФ

Соединенные Штаты "никогда не примут" аннексию Крыма и не смогут игнорировать роль России в украинском кризисе. Об этом заявил кандидат на должность посла США в Москве Джон Теффт. Теффт заявил, что аннексия Крыма "уничтожила саму основу" европейской безопасности. У США нет посла в России с февраля.

Соединенные Штаты "никогда не примут" аннексию Крыма и не смогут игнорировать роль России в украинском кризисе. Об этом заявил кандидат на должность посла США в Москве Джон Теффт, сообщает Радiо Свобода.

Теффт заявил, что аннексия Крыма "уничтожила саму основу" европейской безопасности.

У США нет посла в России с февраля.

В последние месяцы напряженной ситуации в Украине из-за российского вмешательства, отношения между Вашингтоном и Москвой значительно ухудшились.

В свою очередь Комитет сената США по международным делам провел во вторник, 29 июля, вечером незапланированное заседание, единогласно проголосовав за утверждение Джона Теффта послом США в России - это может позволить Теффту стать послом уже в ближайшие дни, передает РИА "Новости".

Кандидатура Теффта была одобрена комитетом единогласно, что позволяет сенату окончательно утвердить его на пленарном заседании до 1 августа, когда конгресс США расходится на каникулы. Назначение Теффта поддержали и республиканцы, и демократы. Председатель комитета по международным делам Роберт Менендес заявил: "Я считаю, что мы не можем себе позволить ждать с тем, чтобы отправить посла в Россию".

Такое единодушие - редкость в сенате: в рамках межпартийной борьбы кандидатуры послов часто задерживаются в сенате на многие месяцы. Президент США Барак Обама предложил Теффта на пост посла 11 июля.

Сам Теффт сообщил на слушаниях, что его ждет непростая работа в Москве. "Наши отношения с Россией сегодня испытывают серьезные проблемы, и их будущее неясно", - заявил Теффт. Однако он подчеркнул важность диалога с Россией по всему ряду проблемных вопросов. Слушания проходили в тот момент, когда президент Барак Обама объявлял об очередном, седьмом по счете раунде санкций в отношении России в связи с ее позицией по Украине.

Джон Теффт, который был послом в Украине и Грузии, по мнению многих в России, враждебно настроен по отношению к Кремлю. А его сторонники называют Теффта непревзойденным и профессиональным дипломатом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus