США обвиняют двух чиновников Венесуэлы в получении взяток от наркоторговцев

17.12.2015 10:00

США обвиняют двух чиновников Венесуэлы в получении взяток от наркоторговцев

Двое высокопоставленных чиновников Венесуэлы обвиняются в Соединенных Штатах в получении взяток от наркоторговцев и предупреждении их о проведении антинаркотических рейдов. прокуратура готова представить официальное заключение в отношении главы Национальной гвардии Венесуэлы Нестора Реверола и бывшего заместителя главы антинаркотического агентства страны Эдильберто Молины.

Двое высокопоставленных чиновников Венесуэлы обвиняются в Соединенных Штатах в получении взяток от наркоторговцев и предупреждении их о проведении антинаркотических рейдов. Об этом сообщает NEWSru.com, ссылаясь на агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

По данным источников, прокуратура готова представить официальное заключение в отношении главы Национальной гвардии Венесуэлы Нестора Реверола и бывшего заместителя главы антинаркотического агентства страны Эдильберто Молины, занимающего в настоящее время пост военного атташе в Германии.

Помимо обвинений в получении взяток от наркоторговцев подозреваемым также в скором времени предъявят обвинения в совершении действий, препятствующих антинаркотическим расследованиям.

Ранее сообщалось об аресте американскими агентами на Гаити двух племянников супруги президента Венесуэлы Николаса Мадуро - Силии Флорес. Их обвиняют в сговоре с целью переправить в США 800 килограммов кокаина. Подозреваемые были доставлены в США и предстали перед судом в Нью-Йорке.

По данным следствия, 30-летний Франки Франсиско Флорес де Фрейтас и 29-летний Эфриан Антонио Кампо Флорес с октября 2015 года вступили в сговор с другими лицами "с целью нарушить законы США, запрещающие ввоз кокаина". За подобные преступления предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Николас Мадуро ранее назвал уголовные преследования племянников инсинуациями со стороны империалистической державы.

Напомним, Управление по борьбе с наркотиками в Вашингтоне и федеральные прокуратуры Нью-Йорка и Майами ведут расследование о причастности главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо и ряда других высокопоставленных чиновников к организации крупнейшего перевалочного пункта для транспортировки кокаина и отмывания денег.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus