США официально используют термин "объединенные российско-сепаратистские силы" на востоке Украины

30.04.2015 23:00

США официально используют термин "объединенные российско-сепаратистские силы" на востоке Украины

В Соединенных Штатах Америки введен новый официальный термин - "объединенные российско-сепаратистские силы" на востоке Украины, который разведка США утвердила на прошлой неделе на основании все большего числа доказательств сотрудничества и совместных учений российских и сепаратистских войск на востоке Украины и их действий под совместным командованием, подконтрольным России.

В Соединенных Штатах Америки введен новый официальный термин - "объединенные российско-сепаратистские силы" на востоке Украины, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Associated Press.

По данным агентства, разведка США утвердила этот термин на прошлой неделе на основании все большего числа доказательств сотрудничества и совместных учений российских и сепаратистских войск на востоке Украины и их действий под совместным командованием, подконтрольным России.

Агентство напоминает, что Государственный департамент США уже использовал этот термин на прошлой неделе, когда трижды использовал его в одном и том же заявлении о наращивании военного присутствия России на востоке Украины.

Как отмечает агентство, такое изменение в восприятии Вашингтоном событий на востоке Украины может иметь серьезные последствия для политики США в отношении России, хотя доказательства привлечения Москвы к этому конфликту были известны давно.

Лондонский аналитик по делам России Игорь Сутягин, слова которого приводит агентство, сообщил, что численность кадровых российских военных на востоке Украины достигла максимума в примерно 9000 человек в феврале этого года, а сейчас там находится, скорее всего, несколько сотен российских военных инструкторов.

Такие данные подтверждают и сами сепаратисты. В частности, 29 апреля в их соцсетях распространялось "письмо ополченца" о том, что в войсках сепаратистов вводят военные уставы России и советские нормы поставок топлива или боекомплекта. Кроме того, речь идет о том, что "понаехало" учителей ", которые уже сейчас всю власть держат в своих руках" и при этом часто разворовывают горючее или продуктовые пайки.

Россия, несмотря на приведенные доказательства, продолжает отрицать присутствие своих кадровых военных на востоке Украины, хотя признает наличие там своих "добровольцев". По поводу введения на захваченные сепаратистами части востока Украины все больших количеств новейших российских вооружений в Москве говорят, что "нет таких данных".

Напомним, еще с сентября прошлого года Украина использует термин "российско-террористические войска" применительно к боевикам и террористам в зоне АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus