США передали Украине военное имущество и обещают выделить более 650 млн долларов

19.12.2015 14:00

США передали Украине военное имущество и обещают выделить более 650 млн долларов

18 декабря на военном секторе аэропорта "Борисполь", в рамках международного военного сотрудничества между Украиной и США, состоялся второй этап передачи материально-технических средств для нужд Воздушных Сил ВСУ. Иностранные представители доставили в Борисполь несколько десятков коробок со средствами специальной защиты, масками и шлемами.

18 декабря на военном секторе аэропорта "Борисполь", в рамках международного военного сотрудничества между Украиной и США, состоялся второй этап передачи материально-технических средств для нужд Воздушных Сил ВСУ.

США выделят Украине 658 миллионов долларов на нужды нацбезопасности
Обама подписал проект бюджета США на 2016 год

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, делегацию Военно-воздушных сил Национальной гвардии штата Калифорния возглавлял генерал-майор Национальной гвардии США Дэвид Болдуин.

Иностранные представители доставили в Борисполь несколько десятков коробок со средствами специальной защиты, масками и шлемами. По словам генерала, военно-техническое сотрудничество между нашими странами будет иметь продолжение.

"Командование Национальной гвардии США и руководство нашего государства всячески поддерживают стремление Украины к контролю над собственными территориями и будут способствовать установлению мира в вашей стране, помогая Вооруженным Силам", - отметил представитель Нацгвардии США.

Накануне генерал Болдуин уже провел ряд встреч с представителями Министерства обороны Украины, где были задекларированы дальнейшие совместные пути реформирования ВСУ по стандартам армий стран-членов НАТО.

США выделят Украине 658 миллионов долларов на нужды нацбезопасности

Президент США Барак Обама подписал Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях, в котором значительно увеличена общая сумма расходов, предусмотренных для Украины.

Как сообщили в пресс-центре посольства Украины в США, объем ассигнований Госдепартаменту на нужды помощи для Украины на 2016 финансовый год составит не менее 658,185 млн долларов - на 145 млн долларов больше первоначального запроса.

"Совокупно средства, которые выделяются Госдепартаменту и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной и безопасностной помощи Украине, могут превысить сумму в 300 млн долларов, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны", - говорится в сообщении.

Эти ассигнования включают также 250 млн долларов, выделяемых Украине через Минобороны США и могут быть направлены, в частности, на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Как известно, данный документ также содержит положения, которые отменяют нефтяное эмбарго, которое действовало в течение 40 лет. В перспективе это должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшение зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

Ранее помощница министра обороны США Элисса Слоткин заявила, что к 2020 году украинская армия будет переведена на стандарты НАТО, и США будут способствовать этому.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus