США помогут Украине искать украденные активы и готовы предоставить кредит в размере 1 млрд долларов

05.03.2014 06:41

США помогут Украине искать украденные активы и готовы предоставить кредит в размере 1 млрд долларов

США помогут Украине в выявлении выведенных из страны коррупционным путем активов, заявляет глава Госдепартамента США Джон Керри. "Мы также работаем с временным правительством в борьбе с коррупцией для того, чтобы найти украденные активы". Вашингтон, по его словам, будет содействовать украинской стороне в решении проблемных вопросов экономического сотрудничества с РФ.

США помогут Украине в выявлении выведенных из страны коррупционным путем активов, заявляет глава Госдепартамента США Джон Керри.

"Мы также работаем с временным правительством в борьбе с коррупцией для того, чтобы найти украденные активы", - сказал Керри на пресс-конференции во вторник, 4 марта, по итогам своего визита в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Вашингтон, по его словам, будет содействовать украинской стороне в решении проблемных вопросов экономического сотрудничества с Российской Федерацией. "Помогаем Украине для того, чтобы справиться с манипуляциями, которые делает Россия - то ли это касается шоколада, то ли цены на газ, и так далее", - сказал Керри.

Также Джон Керри заявляет о готовности США предоставить кредит Украине в размере $1 млрд.

"Мы работаем над поддержкой Украины, насколько нам это удается… Мы пытаемся сейчас определить, какие есть потребности. Мы заявили о гарантированном займе Украине на сумму 1 млрд долларов", - заявил Керри.

По его словам, президент США Барак Обама дал соответствующие инструкции "найти все способы предоставления прямой экономической помощи Украине".

Госсекретарь США добавил, что американский конгресс готов принимать решения, направленные на экономическую поддержку Украины. "Он (Обама – Ред.) попросил конгресс разработать экономический пакет помощи Украине и мы ходим, чтобы это произошло немедленно, поскольку понимаем, что это неотложное дело", - сказал Керри.

Джон Керри добавил, что американская сторона тесно работает с Международным Валютным Фондом для того, чтобы подготовить пакет помощи Украине с целью обеспечить ее экономическую стабильность.

По его словам, США предоставляют экспертную помощь Украине для того, чтобы поддержать экономику на пути ее восстановления.

Напомним, о том, что Конгресс готовит двухпартийную инициативу законодательного акта для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму не менее в один миллиард долларов на поддержку экономики ранее сообщал председатель комитета по иностранным отношениям Сената США Роберт Менендез.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus