США предлагают ООН "более мощный" пакет санкций против КНДР, - американский постпред

26.02.2016 07:00

США предлагают ООН "более мощный" пакет санкций против КНДР, - американский постпред

Пакет санкций, который США передают в четверг, 25 февраля, на рассмотрение СБ ООН, - более мощный, нежели предыдущие варианты ограничительных мер, заявила американский постпред при ООН Саманта Пауэр. Она назвала предлагаемые санкции "более мощными и полными". "Это - существенное усовершенствование (санкционного механизма)", - добавила она перед заседанием СБ ООН.

Пакет санкций, который США передают в четверг, 25 февраля, на рассмотрение СБ ООН, - более мощный, нежели предыдущие варианты ограничительных мер, заявила американский постпред при ООН Саманта Пауэр.

По сообщению западных СМИ, она назвала предлагаемые санкции "более мощными и полными", передает "Интерфакс".

"Это - существенное усовершенствование (санкционного механизма – ред.)", - добавила она перед заседанием СБ ООН, на котором, как ожидается, будет обсуждаться вопрос о санкциях против Пхеньяна.

Как сообщалось ранее, постоянные представительства Китая и США при ООН согласовали проект резолюции Совбеза об ужесточении санкций против Северной Кореи.

СМИ сообщали со ссылкой на собственные источники, что в соответствии с резолюцией, если она будет принята, будет расширен список северокорейских учреждений, компаний и отдельных лиц, которые подпадут под действия санкций.

В частности, как сообщают южнокорейские СМИ, в список должны войти министерство атомной энергетики и Национальное космическое агентство (NADA) КНДР.

Выработка проекта Китаем и США продолжалась в течение семи недель после объявленного Пхеньяном в январе термоядерного испытания, активизировалась после пуска в феврале баллистической ракеты со спутником.

Как отмечают источники, у китайских и американских представителей в процессе подготовки возникали разногласия. В частности, Вашингтон настаивал на максимально жестком подходе, предлагая ввести запрет на заходы северокорейских судов в международные порты, в еще большей степени ограничить доступ банков КНДР к мировой финансовой системе.

Китайская сторона считает, что введение санкций и любые другие действия в отношении Северной Кореи не должны вести к эскалации напряженности в районе Корейского полуострова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus