США предостерегли Россию от военного вмешательства в дела Украины

24.02.2014 10:09

США предостерегли Россию от военного вмешательства в дела Украины

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы "серьезной ошибкой". Такой ответ Райс дала по просьбе ведущего телеканала NBC прокомментировать гипотетический сценарий, по которому Россия бы могла применить силу для того, чтобы решить ситуацию в Украине в свою пользу.

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы "серьезной ошибкой". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Такой ответ Райс дала по просьбе ведущего телеканала NBC прокомментировать гипотетический сценарий, по которому Россия бы могла применить силу для того, чтобы решить ситуацию в Украине в свою пользу.

"Раскол не в интересах ни Украины, ни России, ни ЕС или США. Так же не в интересах ни одной из этих сторон видеть возвращение насилия и эскалации ситуации", - подчеркнула она.

"Не существует никакого внутреннего противоречия между Украиной, которая имеет длительные исторические и культурные связи с Россией, и современной Украиной, которая стремится теснее интегрироваться с Европой", - добавила Райс.

Кроме того Министерство иностранных дел России вызвало в Москву российского посла в Киеве Михаила Зурабова в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте ведомства.

"В связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультации в Москву посла Российской Федерации на Украине Зурабова", - идет речь в сообщении.

Напомним, 22 февраля по инициативе американской стороны между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор. При обсуждении ситуации в Украине российский президент подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние в Украине до крайне опасной черты.

Ранее, Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама раскритиковал политику России и лично Владимира Путина относительно кризиса в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus