США призвали Россию повлиять на террористов для освобождения миссии ОБСЕ в Донецкой области

28.05.2014 00:00

США призвали Россию повлиять на террористов для освобождения миссии ОБСЕ в Донецкой области

США призывает Россию использовать свое влияние на сепаратистов для освобождения четверых представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за правами человека, с которыми пропала связь 26 мая в Донецкой области. Об этом сказала представитель Госдепа США Дженнифер Псаки во время брифинга в Вашингтоне.

США призывает Россию использовать свое влияние на сепаратистов для освобождения четверых представителей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за правами человека, с которыми пропала связь 26 мая в Донецкой области.

Об этом сказала представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки во время брифинга во вторник 27 мая в Вашингтоне (США), трансляция которого велась на сайте Госдепа, передают "Украинские новости".

Она напомнила, что 26 мая пропала связь с четырьмя представителями специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

В частности, она сказала, что связь была потеряна по прибытию этой команды к блокпосту, который расположен неподалеку от Тореза Донецкой области.

"Мы осуждаем это похищение и призываем Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы обеспечить безопасность этой команды и немедленно освободить их", - сказала Псаки.

Представитель Госдепа напомнила, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Украине с марта для того, чтобы способствовать снятию напряжения и обеспечения безопасности.

Ранее сообщалось, что МИД обеспокоен отсутствием связи с 4 представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по наблюдению за правами человека в Донецкой области. Так, во вторник 27 мая ОБСЕ заявило о пропаже связи с четырьмя представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по наблюдению за правами человека в Донецкой области.

Напомним, 25 апреля пророссийские активисты взяли в заложники наблюдателей военной верификационной миссии ОБСЕ в Славянске Донецкой области. И только 3 мая сепаратисты после прибытия в Славянск представителя президента РФ Владимира Лукина их освободили.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus