США продлили запрет на полёты в Симферополь и Днепропетровск

27.10.2015 14:00

США продлили запрет на полёты в Симферополь и Днепропетровск

Авиационные власти США продлили запрет на полеты в Симферополь и Днепропетровск для всех американских авиаперевозчиков до 27 октября 2016 года. Об этом говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США во вторник, 27 октября. Как отмечается в сообщении, запреты были введены в апреле 2014 года по причине усилившейся опасности полетов в регионе из-за политической и военной напряженности между Украиной и РФ.

Авиационные власти США продлили запрет на полеты в Симферополь и Днепропетровск для всех американских авиаперевозчиков до 27 октября 2016 года. Об этом говорится в сообщении Федерального управления гражданской авиации США во вторник, 27 октября, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в сообщении, запреты были введены в апреле 2014 года по причине усилившейся опасности полетов в регионе из-за политической и военной напряженности между Украиной и РФ.

Авиавласти США считают, что напряженность в регионе по-прежнему остается высокой, поэтому было принято решение продлить запрет еще на год, до 27 октября следующего года.

Напомним, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила "зеркальными" запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

19 октября Федеральное агентство воздушного транспорта России предложило Государственной авиационной службе Украины провести переговоры по вопросам авиасообщения между странами.

23 октября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что авиасообщение между Украиной и РФ будет прекращено с 00:00 25 октября текущего года ввиду вводимых санкций против авиакомпаний.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus