США собираются "подтолкнуть" страны Азии к оказанию давления на РФ

24.10.2014 14:00

США собираются "подтолкнуть" страны Азии к оказанию давления на РФ

США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины, заявил первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс. В настоящее время Джонс находится в Токио. В течение недели он также планирует посетить, в частности, Китай и Южную Корею.

США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины, передает ТАСС со ссылкой на опубликованное сегодня, 24 октября, интервью, которое дал японской деловой газете "Никкэй" первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, пишет NEWSru.com.

В настоящее время Джонс находится в Токио. В течение недели он также планирует посетить, в частности, Китай и Южную Корею.

По его словам, "сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции Группы семи" по вопросу о санкциях. Заявление прозвучало в преддверии предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит "двадцатки" в австралийском Брисбене.

По его оценке, санкции в отношении РФ уже оказывают воздействие.

"Из России происходит утечка капитала в размере порядка 100 млрд долларов", - утверждает он.

Критерием для смягчения санкций, по его словам, должно быть соблюдение условий прекращения огня между киевскими властями и сепаратистами.

"Япония, - отметил Пол Джонс, - полностью разделяет с нами цели санкций".

"Китай также не удовлетворен действиями России", - утверждает дипломат.

Между тем в начале октября вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявилв Сочи, что Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России и считает такую политику ошибочной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus