США ввели санкции против Табачника, Захарченко и расширили ограничения для России

22.12.2015 20:00

США ввели санкции против Табачника, Захарченко и расширили ограничения для России

Соединенные Штаты ввели новые ограничения против причастных к войне с Украиной российских физических и юридических лиц, ряда предприятий на территории оккупировнаного Крыма, а также двоих бывших украинских министров - Дмитрия Табачника и Виталия Захарченка. Об этом во вторник, 22 декабря 2015 года, сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

Соединенные Штаты ввели новые ограничения против причастных к войне с Украиной российских физических и юридических лиц, ряда предприятий на территории оккупированного Крыма, а также двоих бывших украинских министров - Дмитрия Табачника и Виталия Захарченка. Об этом во вторник, 22 декабря 2015 года, сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

Кроме того, под санкции попал сервис "Яндекс. Деньги".

В новый список санкций попали такие крымские компании как "Ялтинская киностудия", "Массандра", "Азовский ликероводочный завод", компания по производству шампанского "Новый свет", "Юниверсалавиа" и санаторий "Нижняя Ореадна".

Новые санкции также касаются таких российских банков, как "Инресбанк", "Генбанк", "Морской банк", "Верхневолжский банк", "Крайинвестбанк" и "Мособлбанк". Также новые санкции приняты в отношении филиалов "Сбербанка" и "ВТБ".

Всего в новый список американских санкций вошли 34 компании и физических лица.

Напомним, бывший глава Минобразования Табачник, скрывается от украинского правосудия в Израиле, где уже получил гражданство. Он проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о растрате на 35 млн гривен. 20 ноября был окончательно наложен арест на принадлежащий ему земельный участок площадью 0,15 гектара и жилой дом общей площадью 672,7 квадратных метров, оформленный при этом на его престарелую мать Аллу Табачник.

Кроме того, Генпрокуратура выясняет роль Табачника по делу об исчезновении картин из здания Кабинета Министров.

7 июля СБУ объявила Табачника в розыск.

Перед этим он всего лишь раз с момента побега после победы Революции Достоинства - в течение одного дня, 28 февраля - был в Украине, когда давал показания по Януковичу и его ближайшему окружению. На следующий день бывший чиновник вернулся в Израиль.

В свою очередь замешанный в массовых расстрелах гражданских лиц во время Революции Достоинства экс-министр внутренних дел Захарченко прячется в Москве, где уже трудоустроился "экспертом" в Комитете Госдумы РФ по вопросам собственности. "Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть и российский паспорт. В этом нет противоречий", - заявляет он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus