США вводят визовые санкции против граждан РФ и Украины, угрожающих целостности Украины

06.03.2014 18:23

США вводят визовые санкции против граждан РФ и Украины, угрожающих целостности Украины

США решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины, сообщают 6 марта американские СМИ. В заявлении говорится также, что эти санкции "последовали за предыдущими действиями США, такими как приостановка двусторонних переговоров с Россией по торговле и приостановка военного сотрудничества".

США решили ввести визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности Украины.

Об этом сообщают в четверг 6 марта американские СМИ, передает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с указаниями президента США, госдеп сегодня вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц. Это - следствие решения отказывать в выдаче виз тем, кто несет прямую или косвенную ответственность за угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении Белого дома, выдержки из которого приводятся в сообщениях.

В заявлении отмечается, что президент США Барак Обама также подписал указ о введении санкций в отношении юридических и физических лиц, "подрывающих демократические процессы и институты в Украине, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, несущих ответственность за присвоение государственных средств или заявляющих об установлении государственной власти над какой-либо частью Украины без санкционирования со стороны правительства в Киеве".

В заявлении говорится также, что эти санкции "последовали за предыдущими действиями США, такими как приостановка двусторонних переговоров с Россией по торговле и приостановка военного сотрудничества".

Кроме того, в Белом доме предупреждают, что готовы принять дополнительные меры в случае, если этого потребует дальнейшее развитие ситуации в Украине.

Ранее в Пентагоне заявили, что США замораживают военные связи с Россией из-за событий в Украине: "В свете последних событий в Украине мы приостанавливаем все военные контакты меду США и Россией".

Это включает в себя проведение совместных учений, двусторонних встреч, обмен военно-морскими делегациями и планирование конференций.

Секретарь Госдепартамента США Джон Керри 3 марта заявил, что "все варианты на столе" для реакции на военные действия России на территории Украины. Среди таких действий являются экономические санкции и потенциально военные действия. Он отметил, что США будут действовать максимально быстро в случае, если президент РФ Владимир Путин не выведет войска из Крыма.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus