США запустили два спутника-шпиона GSSAP

29.07.2014 10:00

США запустили два спутника-шпиона GSSAP

Ракета-носитель Delta 4 с двумя разведывательными спутниками GSSAP, которые будут обеспечивать дополнительную безопасность военным спутникам США и вести слежку за космическими аппаратами других стран, была запущена с базы ВМС США на мысе Канаверал во Флориде. Первоначально запуск был намечен на 25 июля, но неоднократно переносился из-за плохой погоды и технических неполадок.

Ракета-носитель Delta 4 с двумя разведывательными спутниками GSSAP, которые будут обеспечивать дополнительную безопасность военным спутникам США и вести слежку за космическими аппаратами других стран, была запущена ночью 29 июля с базы ВМС США на мысе Канаверал во Флориде.

Об этом сообщает телеканал CBS News, передают Комментарии.

Как отмечается, ракета стартовала в 19:28 по местному времени (02:28 по Киеву). Старт прошел в штатном режиме. Первоначально запуск был намечен на 25 июля, но неоднократно переносился из-за плохой погоды и технических неполадок.

По словам представителя ВВС США Уильяма Шелтона, спутники GSSAP были созданы также для того, чтобы отслеживать траекторию движения обломков. "Такой "соседский дозор" позволит обеспечить безопасность наших спутников, а так же будет следить за возможными нечестными действиями других стран", - заявил Шелтон.

Вместе со спутниками-шпионами GSSAP ракета-носитель также доставила в космос еще один аппарат - экспериментальный микроспутник ВВС США программы ANGELS.

Отметим, GSSAP предназначены для ведения наблюдения на орбите, где находятся военные станции связи, электронные спутники-шпионы, метеостанции, а также коммерческие спутники связи.

В 2011 году в США с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния) запустили на орбиту Земли спутник-шпион. "Он будет использован для получения высокоточного изображения военных объектов, а также объектов, принадлежащих террористам, по всей планете", - отметил аналитик из вашингтонской исследовательской организации "Архив национальной безопасности" Джеффри Ричелсон.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus