США заводят в Чёрное море ракетный эсминец Truxton

07.03.2014 14:19

США заводят в Чёрное море ракетный эсминец Truxton

Об этом сообщает американское специализированное издание Stars and Stripes. "Корабль примет участие в запланированных учениях с румынскими и болгарскими морскими силами на протяжении неопределенного периода, с проведением совместных маневров и посадкой самолетов на судах". При этом отмечается, что пребывание корабля в Черном море не связано с недавним военным вторжением России в Украину.

Ракетный эсминец США USS Truxton отправился в четверг, 6 марта, от побережья Греции в Черное море для проведения ранее запланированных военно-морских учений с ВМС Румынии и Болгарии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на американское специализированное издание Stars and Stripes.

"Корабль примет участие в запланированных учениях с румынскими и болгарскими морскими силами на протяжении неопределенного периода, с проведением совместных маневров и посадкой самолетов на судах", - отмечает издание.

При этом отмечается, что пребывание корабля в Черном море не связано с недавним военным вторжением России в Украину.

Эсминец присоединится к ракетному фрегату Taylor, который находится в черноморском порту Самсун после того, как сел на мель в феврале.

Другие военные корабли США в европейском регионе выполняют плановые задачи. Сообщается также, что в европейские воды для учений зашла группа десантных кораблей с четырехтысячным экспедиционным корпусом морской пехоты.

Ранее ряд СМИ сообщили, что авианосец ВМС США George H. W. Bush с группой из 17 меньших кораблей и в сопровождении трех подводных лодок приближается к Черному морю. Сообщалось, что боевой корабль пришвартовался в Греции, в порту города Пирей. Расстояние оттуда до Крыма составляет около 600 миль, тогда как для 100%-й эффективности авианосец может стоять на рейде от целей в двух тысячах миль.

5 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что санкции Запада против России могут быть разными - от экономических до военного присутствия НАТО в бассейне Черного моря.

"Наши партнеры давали нам гарантии, и эти гарантии, надеюсь, имеют вес. Какие могут быть меры - это должны думать также и руководители государств-гарантов. Меры могут быть разными - от экономических санкций и дипломатического влияния до присутствия воинских подразделений не на территории Украины, а возле нее, в бассейне Черноморского флота", - сказал Парубий.

Он также прибавил, что Украина рассчитывает на максимальную помощь Великобритании и США как подписантов Будапештского договора.

"Мы просим, чтобы их действия были активнее, более радикальные, поскольку ситуация в Украине - это не только украинско-российская ситуация, а цивилизационный конфликт, и его переход в активную фазу может иметь очень плохие последствия для всего региона", - сказал секретарь СНБО.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus