США заявили о доказательствах авиаудара РФ по госпиталю в Сирии

30.10.2015 09:00

США заявили о доказательствах авиаудара РФ по госпиталю в Сирии

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что у США есть информация об ударе российских самолетов по госпиталю в Сирии 21 октября. Об этом он сообщил в ходе брифинга, стенограмма которого опубликована на сайте Госдепа. По его словам, у США есть информация, которая ведет к выводам, что российский военный самолет ударил по госпиталю.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что у США есть информация об ударе российских самолетов по госпиталю в Сирии 21 октября. Об этом он сообщил в ходе брифинга, стенограмма которого опубликована на сайте Госдепа.

Глава разведки США объяснил бомбардировки Сирии "импровизацией" Путина

"Мы видели репортажи прессы по этому поводу. Мы знаем, что об этом говорили некоторые сирийские общественные организации. И я хотел бы вам сказать, что мы располагаем оперативной информацией, которая дает основания поверить, что целями российских ударов были не только объекты ИГИЛ", - отметил он.

По его словам, у США есть информация, которая ведет к выводам, что российский военный самолет ударил по госпиталю.

При этом на просьбы предъявить доказательства, Кирби заявил, что не будет делиться оперативной и разведывательной информацией с "этой трибуны".

21 октября агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило, что российская авиация нанесла удар по полевому госпиталю в Сирии, в результате чего погибли 13 человек.

В МИД РФ опровергли эту информацию, назвав ее "информационным вбросом".

Глава разведки США объяснил бомбардировки Сирии "импровизацией" Путина

Глава Национальной разведки США Джеймс Клаппер объяснил российские бомбардировки территории Сирии импровизацией президента РФ Владимира Путина. В интервью CNN он заявил, что у "импульсивного" Путина "вряд ли есть долгосрочный план", и он каждый день действует по обстановке. Ранее представители американских силовых ведомств многократно критиковали Россию за атаки с воздуха в интересах армии Башара Асада.

Клаппер назвал Путина человеком авантюрных взглядов: "Лично я задаюсь вопросом, есть ли у него вообще долгосрочная стратегия или же он действует каждый день в зависимости от обстановки... И я думаю, что его вторжение в Сирию - еще одно свидетельство этого".

Глава нацразведки отрицательно ответил на вопрос о том, есть ли у Путина план того, как действовать в Сирии: "Какой у него план, (я) не уверен, что есть какой-либо. Он решает день за днем".

CNN указывает, что комментарии Клаппера последовали в преддверии встречи главы Госдепартамента США Джона Керри с российскими официальными лицами в Вене в пятницу. Стороны будут обсуждать возможность мирного урегулирования в Сирии.

Ранее президент США Барак Обама называл стратегию России в Сирии ошибочной, в частности с точки зрения усмирения террористов "Исламского государства", что США декларируют своей главной целью. Также Обама заявлял, что авиаудары в Сирии показали слабость России и ее лидера. Вместе с тем в Белом доме заявляли о нежелании воевать с Россией "чужими руками".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus