Стали известны подробности о погибших в Буркина-Фасо украинцах

17.01.2016 16:00

Стали известны подробности о погибших в Буркина-Фасо украинцах

Как сообщается, "граждане Украины погибли в ходе атаки террористов на Cappuccino Cafe, владельцами которого являются супруги - Гайтан Сантомена и украинка Виктория Янковская, переехавшая в Буркина из Харькова". В числе погибших ребенок Виктории и Гайтана, Мишель Сантомена. Помимо Виктории, от рук террористов погибла ее сестра Яна и их мать Людмила.

О погибших в результате атаки Аль-Каиды в центре столицы Буркина-Фасо, города Уагадугу сообщила знакомая убитых блоггер Екатерина Золотарева на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщает "Европейская правда", "граждане Украины погибли в ходе атаки террористов на Cappuccino Cafe, владельцами которого являются супруги - Гайтан Сантомена и украинка Виктория Янковская, переехавшая в Буркина из Харькова".

Помимо Виктории, от рук террористов погибла ее сестра Яна, также проживающая в Буркина-Фасо, и их мать Людмила, которая прибыла в Уагадугу в преддверии намеченной свадьбы Яны.

В числе погибших также 9-летний ребенок Виктории и Гайтана, Мишель Сантомена.

Местное издание Аouaga.com отмечает, что кофейня Cappuccino, очень популярна среди иностранцев, проживающих в Буркина-Фасо, стала первым местом, которое атаковали террористы.

По данным Золотаревой, террористы расстреляли посетителей кафе, а затем бросили в помещение гранату.

Накануне МИД подтвердило гибель украинцев в результате теракта в Буркина-Фасо. Известно, что в ходе атаки исламистов в Уагадугу погибли 28 человек из 18 стран, 54 человека получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus