Стало известно, сколько вложили западные банки в украинское ЖКХ

13.07.2015 12:00

Стало известно, сколько вложили западные банки в украинское ЖКХ

Первый совместный со Всемирным Банком проект "Развитие городской инфраструктуры" был успешно завершен 30 июня: состоялась реконструкция водоканалов в 14 городах Украины на сумму 140 млн долларов. В рамках сотрудничества с Всемирным Банком реализуется еще один проект по реконструкции теплосетей в Украине на сумму 382 млн долларов.

Совместный с Всемирным Банком проект "Развитие городской инфраструктуры" завершен. Об этом во время брифинга сказал заместитель Министра регионального развития по вопросам европейской интеграции Роман Чупринеко, сообщает пресс-служба министерства.

"Первый совместный со Всемирным Банком проект "Развитие городской инфраструктуры" был успешно завершен 30 июня: состоялась реконструкция водоканалов в 14 городах Украины на сумму 140 млн долларов", - сообщил Чупринеко.

По его словам, в настоящее время Всемирный банк совместно с Минрегионом начали реализацию второго проекта "Развитие городской инфраструктуры-2" на общую сумму 350 млн долл.

"В рамках сотрудничества с Всемирным Банком реализуется еще один проект по реконструкции теплосетей в Украине на сумму 382 млн долларов", - добавил Чуприненко.

Кроме того, на сумму 200 млн евро было подписано финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком на реализацию проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Соглашение направлено на восстановление восточных областей Украины и на нужды регионов, принимающих временно перемещенных лиц.

"Еще одно соглашение с Европейским инвестиционным банком на 400 млн евро будет подписано 23 июля. Соглашение будет касаться развития муниципальной инфраструктуры. Средства могут быть направлены на водоотвод, водоснабжение, теплоснабжение, уличное освещение, энергоэффективность зданий и пововодження с бытовыми отходами", - рассказал Чуприненко.

Он также напомнил, что Украина получила кредит размере 500 млн евро от немецкого банка KfW. Соответствующее соглашение было подписано 1 апреля 2015.

"Определены три проектные направления использования части несвязанного финансового кредита KfW: "Энергетика", "Поставка товаров" и "Инфраструктура". Минрегион является ответственным по проектному направлению "Инфраструктура". Такое решение было принято на заседании совместной украинский-немецкой рабочей группы", - отметил заместитель министра Чуприненко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus