Станица Луганская в результате ночного обстрела осталась без воды и электроэнергии

24.08.2015 12:00

Станица Луганская в результате ночного обстрела осталась без воды и электроэнергии

В Луганской области боевики накануне Дня Независимости подвергли массированным обстрелам Станицу Луганскую, села Трехизбенка и Крымское. Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, военные выдержали удар и достойно ответили.

В Луганской области боевики накануне Дня Независимости подвергли массированным обстрелам Станицу Луганскую, села Трехизбенка и Крымское.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, военные выдержали удар и достойно ответили.

Со стороны с. Смелое (подконтрольное "ЛНР") был осуществлен обстрел из танка (62 выстрела) по с. Трехизбенка. Над селом сейчас сильная задымленность. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Станицу Луганскую практически всю ночь обстреливали из минометов, САУ, автоматических и противотанковых гранатометов. Разрушений нет. Сейчас в населенном пункте продолжается бой между нашими войсками и террористическими группировками.

"Террористы специально стреляли по линиям электропередачи, чтобы оставить район без света накануне Дня Независимости. В результате в Станице Луганской и в селах Валуйское, Ольховое, Болотенное нет света. После окончания боя электрики срочно займутся ремонтом, чтобы к концу дня дать свет в населенные пункты", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В г. Золотое боец ВСУ из Винницы получил ранения в результате подрыва на "растяжке". Также в результате минометного обстрела повреждена кровля одного из домов.

В селах Тошковка и Нижнее в результате артиллерийского обстрела был перебит газопровод. В Попасной нет водоснабжения. На данный момент ведутся ремонтные работы.

"Несмотря на ночные провокации со стороны террористов, в Луганской области пройдут торжества ко Дню Независимости. Люди выйдут, чтобы отдать дань уважения своей Родине, которая, как мать, у них одна", - отметил Тука.

Накануне во время ночного обстрела Станицы Луганской были ранены двое украинских военных с 24-й бригады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus