Старинные церковные колокола 1817 года крымчанин сдал на металлолом за 2,5 тысячи рублей

29.03.2015 20:00

Старинные церковные колокола 1817 года крымчанин сдал на металлолом за 2,5 тысячи рублей

В Крыму задержали 36-летнего местного жителя, который похитил из церкви старинные колокола 1817 года и сдал их в пункт приема металла. По данным полиции, стоимость похищенных латунных колоколов весом 30 и 15 кг составляет более 113,5 тысяч рублей. Подозреваемый колокола сдал за 2,5 тысяч рублей, а приемщиков убедил, что они якобы списаны.

В Крыму задержали 36-летнего местного жителя, который похитил из церкви старинные колокола 1817 года и сдал их в пункт приема металла.

По данным полиции, стоимость похищенных латунных колоколов весом 30 и 15 кг составляет более 113,5 тысяч рублей, сообщают "Новости Крыма".

"Согласно заключению искусствоведческой экспертизы, данные церковные колокола имеют историко-культурную и художественную ценность", - подчеркнули в МВД.

В полиции добавили, что подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил правоохранителям, что похищенные колокола сдал в пункт приема металла за 2,5 тысяч рублей, а приемщиков убедил, что они якобы списаны.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.164 (хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность). Похищенные колокола изъяты и возвращены в церковь.

Отметим, за период ведения боевых действий в результате обстрелов боевиками населенных пунктов на территории Луганской области было повреждено восемь церковных храмов. Все они принадлежат Украинской православной церкви.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus