Старшая дочь Путина изучает "идиопатическую низкорослость у детей"

11.11.2015 15:00

Старшая дочь Путина изучает "идиопатическую низкорослость у детей"

Старшая дочь президента РФ Мария сейчас носит фамилию Фаассен и под этим именем делает карьеру в сфере биомедицины. Издание пишет, что жизнь Марии Путиной еще больше скрыта от посторонних глаз, чем младшей Екатерины, в частности, фотографий во взрослом возрасте в достоверных источниках найти не удалось.

Старшая дочь президента РФ Мария сейчас носит фамилию Фаассен и под этим именем делает карьеру в сфере биомедицины.

Расследование опубликовало агентство Reuters.

Издание пишет, что жизнь Марии Путиной еще больше скрыта от посторонних глаз, чем младшей Екатерины, в частности, фотографий во взрослом возрасте в достоверных источниках найти не удалось.

Мария, родившаяся 28 апреля 1985 года, изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в Московском государственном университете. По сообщениям в российской и западной прессе, она вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена. В некоторых статьях утверждалось, что она в течение определенного времени жила в Нидерландах, но эта информация не подтверждена. В этом году Путин сказал, что обе его дочери живут в Москве, но не привел никаких деталей.

Мария сейчас носит фамилию Фаассен и под этим именем делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе. На сайте системы "Истина", которой пользуются ученые и научные сотрудники МГУ, она обозначена как соавтор пяти работ, опубликованных за последние два года. Она также является соавтором книги об "идиопатической низкорослости" у детей, опубликованной в этом году издательством Lambert Academic Publishing. Мария - кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу "Альфа-Эндо", помогающую детям с эндокринными заболеваниями. Фаассен сообщила Рейтер по электронной почте, что запросы об информации по поводу научного центра должны быть адресованы его руководству. Она не ответила на вопросы о том, когда вышла замуж и повлияла ли должность отца на ее карьеру.

"Альфа-Эндо" финансируется Альфа-банком, крупной российской финансовой организацией с дочерними структурами в США, Великобритании и на Кипре. Крупнейшим акционером является Михаил Фридман, миллиардер с интересами в банковской, энергетической и телекоммуникационной сферах.

Муж Марии работал в Газпромбанке, крупном кредиторе, который имеет тесные связи с окружением Путина. До августа этого года Йоррит Йоост Фаассен упоминался как заместитель руководителя российской консалтинговой компании МЭФ-Аудит на ее официальном сайте. Его имя больше не значится на сайте, и он не ответил на просьбу о комментарии.

Также представители Reuters заявили, что публикация о младшей дочери президента РФ Владимира Путина, в которой топ-менеджер Газпромбанка Андрей Акимов раскрыл ее фамилию (позднее он отрекся от этих слов), является полностью достоверной: "Господин Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным".

Ранее СМИ сообщали, что младшая дочь президента России Владимира Путина Екатерина Тихонова постепенно становится влиятельной женщиной в следующем поколении московской элиты. Экспертиза государственных документов показывает, что младшая дочь президента РФ подписала контракты на сумму в несколько миллионов долларов с государственными организациями для работы в МГУ, которую будут проводить возглавляемые ею организации.

Ранее в этом году 29-летняя Екатерина назвала себя "женой" Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, старого друга президента РФ. По оценкам финансовых аналитиков, корпоративные холдинги Кирилла и Екатерины стоят около 2 млрд долл. Источник этого богатства - главным образом акции крупной газовой и нефтехимической компании, которые Кирилл приобрел у Геннадия Тимченко, еще одного давнего друга Путина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus