Стець анонсировал презентацию концепции государственной информационной безопасности и обещает финансирование проектам по истории Украины

07.06.2015 21:00

Стець анонсировал презентацию концепции государственной информационной безопасности и обещает финансирование проектам по истории Украины

На следующей неделе Министерство информационной политики Украины планирует презентовать в Киеве новую концепцию информационной безопасности Украины. Об этом 7 июня 2015 года сообщил министр информационной политики Юрий Стець, находясь в Житомире в рамках акции "Теплые ладони" в поддержку военных 95-й бригады, которые находятся в зоне АТО.

На следующей неделе Министерство информационной политики Украины планирует презентовать в Киеве новую концепцию информационной безопасности Украины. Об этом 7 июня 2015 года сообщил министр информационной политики Юрий Стець, находясь в Житомире в рамках акции "Теплые ладони" в поддержку военных 95-й бригады, которые находятся в зоне АТО, передает УНИАН.

Стець: в Украине законодательно упорядочат правовые отношения между журналистами и военнослужащими во время военных конфликтов

По словам министра, проект закона планируют обнародовать на пресс-конференции в Киеве 9 июня, а затем представить его в регионах.

"В конце мая его презентовали, 9 июня будет пресс-конференция, и мы его обнародуем и поедем представлять по регионам Украины", - сказал Стець.

Отвечая на вопрос "Что важнее в условиях войны: свобода слова или информационная безопасность?", министр отметил, что в указанном проекте закона не будет проведено этой грани между свободой слова и информационной безопасностью.

"Это - разные вещи (свобода слова и информационная безопасность страны-ред.). В этом и заключается ключевая функция созданного при Министерстве информационной политики экспертного совета, в который вошли известные журналисты и эксперты. Именно поэтому есть большое наработки проекта закона, где не будет перейдена эта грань между свободой слова и информационной безопасностью",- подчеркнул Стець.

По его мнению, государство должно поддерживать и развивать информационное пространство Украины. По поводу того, насколько этот документ что-то изменит в информационном пространстве Украины, министр отметил, что "государство должно поддерживать и развивать информационное пространство, нельзя, чтобы информационная безопасность и развитие информационного пространства были какими-то хаотичными движениями, которые у нас постоянно происходят".

Министр добавил также, что концепция информационной безопасности Украины призвана, среди прочего, поддержать финансово определенные информационные проекты, которые касаются истории государства.

Стець: в Украине законодательно упорядочат правовые отношения между журналистами и военнослужащими во время военных конфликтов

Кроме того, по словам Стеця, "новый проект Закона об информационной безопасности Украины призван законодательно упорядочить отношения между журналистами и военными в ходе военных конфликтов, как, скажем, сейчас в зоне АТО".

При этом министр подчеркнул, что это произойдет впервые в украинском законодательстве, поскольку Украина ранее не переживала подобных нынешней антитеррористической операции на востоке Украины.

"У нас никогда не было прописано (в законах - ред.) даже предпосылок логики (правовых) отношений между журналистами и военными, поскольку мы никогда не думали, что у нас может быть внутри страны такая ситуация", - сказал Стець.

Напомним, что до своего назначения на занимаемую должность Стець работал народным депутатом, а еще раньше - генеральным продюсером "5 канала" Петра Порошенко.

В марте он выразил свои надежды на то, что возглавляемое им министерство до конца текущего 2015 года выполнит все поставленные перед ним задачи и будет ликвидировано.

"Выполнив все положенные перед собой задачи, я надеюсь, что 29 декабря у меня появится такая возможность на свой День рождения подарить свою отставку и ликвидацию Министерства информационной политики как инструментария, который выполнил свою функцию",- сказал 10 марта Стець.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus