Стець обещает уйти в отставку "при любых обстоятельствах"

23.11.2015 08:00

Стець обещает уйти в отставку "при любых обстоятельствах"

Министр информационной политики Юрий Стець говорит, что после отчета перед обществом он напишет заявление об отставке, однако Мининформ должен и в дальнейшем выполнять свои функции. Он добавил, что даже если его отчет будет положительно воспринят, он "при любых обстоятельствах" напишет заявление об отставке, "поскольку это было мной озвучено год назад".

Министр информационной политики Юрий Стець говорит, что после отчета перед обществом он напишет заявление об отставке, однако Мининформ должен и в дальнейшем выполнять свои функции.

Об этом он заявил в воскресенье, 22 ноября в эфире "112 канала".

"3 декабря или в течение той недели, когда будет отчет на заседании Кабмина, или моя публичная пресс-конференция, я буду его держать перед обществом: и о всех четырех функциях, о которых я говорил во время своего назначения, и восстановлении вещания (в некоторых регионах Донбасса — ред.), и окончании реформы иновещания, и создании мультимедийной платформы, и проекте "Открытая власть" и других направлениях деятельности, о которых мы говорили во время создания министерства, я буду отчитываться, доказывая, аргументируя конкретными фактами", - сказал Стець.

Он добавил, что даже если его отчет будет положительно воспринят в обществе и депутатами коалиции, он "при любых обстоятельствах" напишет заявление об отставке, "поскольку это было мной озвучено год назад после назначения".

"Другого быть не может. Должность министра - это не клубная карта, которая выдается пожизненно. Это карт-бланш на определенную работу, которую ты должен сделать. 24 часа в сутки, включая выходные и праздники, я работаю и мне есть о чем отчитываться. Но это не значит, что человек должен находиться на посту только потому, что у него на дверях табличка "министр", - отметил Стець.

В то же время он отметил, что когда заявлял о своей отставке, он не говорил, что такой орган, как Министерство информационной политики, не нужен.

"Очевидно, что он нужен и вызовов (у него - ред.) достаточно много. Я слышал заявления некоторых депутатов, что такой орган не нужен, но они не приводят никакой аргументации, кто этим будет заниматься", - констатировал Стець.

По его словам, речь идет не только о контрпропаганде, а и о "каких-то элементарных вещах".

В этом контексте Стець привел пример, что, как член Кабинета министров, зарегистрировал постановление о неотключении при любых обстоятельствах электроэнергии на сетях концерна РРТ, поскольку к тому времени отключения происходили не только на Донбассе, а даже в Тернополе, Херсоне и Николаеве.

"То есть, когда я внес это постановление, и Кабмин за это проголосовал, мы обезопасили себя от того, что в какой-то день мы все останемся без телевидения и радио в Украине. Или это могло произойти только благодаря популистским заявлениям даже депутатов? Нет, потому что для этого надо иметь полномочия члена Кабинета Министров, когда ты вносишь это постановление и когда у тебя есть возможность убедить своих коллег-министров за это проголосовать", - подытожил Стець.

Ранее Стець заявил, что решение вопроса возвращения Крыма под юрисдикцию Украины возможно исключительно юридическим путем, а протестные акции на границе вряд ли ускорят этот процесс.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus