Стець пообещал в ближайшее время внести предложения в СНБО по уточнению санкционного списка

17.09.2015 15:00

Стець пообещал в ближайшее время внести предложения в СНБО по уточнению санкционного списка

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны уточнить санкционный список, который одобрил ранее Совет и ввел в действие президент Украины своим указом. Он добавил, что "санкции против так называемых "журналистов", подобных пропагандисту Киселеву, должны быть и будут применены".

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны уточнить санкционный список, который одобрил ранее Совет и ввел в действие президент Украины своим указом.

"Список представителей СМИ, которые подпадают под санкции, является неоднозначным и требует изменений. По этому поводу я разговаривал с руководством СБУ. На ближайшем заседании СНБО я внесу свои предложения, для наработки которых при Министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при Мининформполитики и при участии главы общественного совета при Мининформполитики Ольги Скрыпнык", - написал Стець на своей странице в Фейсбуке.

Он добавил, что "санкции против так называемых "журналистов", подобных пропагандисту Киселеву, должны быть и будут применены. Что касается журналистов, которые исповедуют стандарты профессии – их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция!", - написал он.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко свои указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций. На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков резонанса в СМИ приобрело наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов компании ВВС, которым вынесен запрет на въезд в Украину. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus