Стець: Я убеждён, что возвращение Крыма возможно исключительно юридическим путём

22.11.2015 22:00

Стець: Я убеждён, что возвращение Крыма возможно исключительно юридическим путём

Решение вопроса возвращения Крыма под юрисдикцию Украины возможно исключительно юридическим путем, а протестные акции на границе вряд ли ускорят этот процесс, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець. "Теперь давайте оставим эмоции и подумаем, могут ли такие действия повлиять на возвращение Крыма под юрисдикцию Украины? Нет", - сказал Стець.

Решение вопроса возвращения Крыма под юрисдикцию Украины возможно исключительно юридическим путем, а протестные акции на границе вряд ли ускорят этот процесс.

Об этом в эфире "112 канала" заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

"Есть эмоциональная составляющая - люди считают, что таким образом (путем протестных акций - ред.) они влияют на процесс возвращения Крыма. Теперь давайте оставим эмоции и подумаем, могут ли такие действия повлиять на возвращение Крыма под юрисдикцию Украины? Нет. Я убежден в том, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины возможно исключительно юридическим путем", - сказал Стець.

Комментируя предположение ведущих, что протестующие пошли на такие действия из-за плохой коммуникации украинской власти с представителями крымских татар, Стець заявил, что она есть, однако ему сложно прогнозировать возможность их совместных действий.

"Вчера состоялась встреча Джемилева и Чубарова с Порошенко. То есть нельзя говорить о том, что нет коммуникации, нет какой-то единой политики между Меджлисом, представителями крымских татар и, например, администрацией президента, - она есть, коммуникация происходит. Могут ли быть последствиями этого какие-то обоюдные действия власти и активистов? Я не знаю, мне сложно это комментировать", - отметил министр.

Как сообщалось, в пятницу, 20 ноября, около 9:00 утра неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими прибывших для заземления опор, которые продолжали оставаться под напряжением, энергетиков, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

22 ноября практически весь Крым остался без электроснабжения, свет отключили в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Керчи и Евпатории. В связи с прекращением электроснабжения полуострова в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus