Столкновения на Майдане Независимости прекратились, люди расходятся

07.08.2014 14:00

Столкновения на Майдане Независимости прекратились, люди расходятся

Столкновения между жителями Майдана и правоохранителями на углу улиц Крещатик и Прорезная прекратились. Подожженные баррикады, расположенные ближе к Майдану со стороны здания КГГА, понемногу угасают. Несколько десятков человек пока еще стоят неподалеку, но активных действий не совершают и понемногу расходятся.

Столкновения между жителями Майдана и правоохранителями на углу улиц Крещатик и Прорезная прекратились.

Как передает корреспондент УНИАН, подожженные баррикады, расположенные ближе к Майдану со стороны здания КГГА, понемногу угасают.

Киевские власти продолжат убеждать “майдановцев” освободить проезжую часть в центре города от баррикад

Несколько десятков человек пока еще стоят неподалеку, но активных действий не совершают и понемногу расходятся.

Во время противостояния в центре Киева с обитателями Майдана милиционеры получили травмы, по большей части от попадания в них обломков брусчатки.

Об этом сообщили УНИАН в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины, куратора батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, сегодня утром начали работать коммунальные службы, которые должны были убрать территорию Майдана Незалежности. В знак протеста обитатели палаточного городка подожгли палатку и автомобильные шины. Для обеспечения охраны общественного порядка на место происшествия прибыли бойцы спецбатальона "Киев-1", которые находятся в процессе ротации, и столичные милиционеры.

Как сказал Дейдей, так называемые майдановцы пошли в наступление, в сторону милиции стали бросать брусчатку, бутылки с зажигательной смесью, подожгли шины.

При обеспечении правопорядка бойцы спецбатальона "Киев-1" изъяли у граждан, которые оказывали сопротивление милиции, огнестрельное оружие, гранаты, ножи, "коктейли Молотова".

Киевские власти продолжат убеждать "майдановцев" освободить проезжую часть в центре города от баррикад

Власти Киева продолжат переговоры с "майдановцами" об освобождении всей проезжей части в центре столицы от баррикад и палаток.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Шевченковской РГА Киева Илья Сагайдак.

Он отметил, что сегодня удалось лишь частично освободить для проезда дорогу в центре города, но коммунальщикам пришлось приостановить работы из-за сильного сопротивления представителей "самообороны Майдана".

По его словам, сейчас в центре остается немного коммунальщиков, большинство "ушли, потому что им угрожали, была угроза жизни и здоровью".

"Пока дальше не продвигаемся, потому что очень сильное сопротивление. Но сейчас ведем диалог, переговоры продолжим. Они видят, что на их стороне нет поддержки общества. Наши службы на стороне киевлян", - сказал Сагайдак.

"Задача не снята. Но есть ситуация, и она напряженная", - отметил представитель Шевченковской РГА.

Как известно, сегодня на Крещатике со стороны улицы Прорезной между милицией, коммунальщиками и "жильцами" Майдана начались столкновения из-за уборки баррикад и палаток.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus