Столкновения правоохранителей и участников акции под Радой продолжились на улице Грушевского

31.08.2015 17:00

Столкновения правоохранителей и участников акции под Радой продолжились на улице Грушевского

Возле гостиницы "Киев" произошло столкновение между правоохранителями и участниками акции под Верховной Радой. Несколько десятков правоохранителей и бойцов Нацгвардии оцепили митингующих и пытаются оттеснить их по улице Грушевского в сторону Арсенальной площади. Один милиционер был выведен из оцепления, коллега вел его под руку, а тот держился за голову.

Возле гостиницы "Киев" произошло столкновение между правоохранителями и участниками акции под Верховной Радой.

Несколько десятков правоохранителей и бойцов Нацгвардии оцепили митингующих и пытаются оттеснить их по улице Грушевского в сторону Арсенальной площади, передает УНИАН.

Один милиционер был выведен из оцепления, коллега вел его под руку, а тот держился за голову.

По словам очевидцев, активисты выявили человека, которого они идентифицировали для себя, как милиционера, переодетого в гражданскую форму, который намеревался их провоцировать. Они окружили его и пытались задержать. После этого к месту событий подбежали правоохранители в спецобмундировании и начали расталкивать собравшихся. Через некоторое время подбежало еще больше правоохранителей, которые попытались окружить толпу митингующих на ул.Грушевского между гостиницей "Киев" и Мариинским парком, передает "Интерфакс-Украина".

Воинственно настроенные молодые люди начали штурмовать правоохранителей после того, как сотрудники УБОП положили на асфальт семерых митингующих. Другие митингующие начали бить сотрудников милиции палками и пытаться снимать с них шлемы.

После непродолжительной стычки возле гостиницы "Киев" правоохранители вернулись к зданию Верховной Рады.

По состоянию на 15.50 столкновения в центре Киева прекратились.

Об этом сообщает пресс-служба столичного главка милиции.

"Столкновения прекратились. Работники милиции и Национальной гвардии продолжают обеспечивать охрану общественного порядка возле правительственного здания. Информация о пострадавших уточняется. К этому времени известно о двух представителях масс-медиа, которые пострадали во время беспорядков", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 31 августа, после голосования за изменения в Конституцию относительно децентрализации около ВР начались столкновения.

Протестующие стали бросать в правоохранителей бутылки, дымовые шашки и брусчатку, а также была брошена боевая граната.

По данным МВД, ранения во время столкновений получили около 100 правоохранителей, в том числе 10 из них – тяжелые.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus