Страна обанкротилась, поэтому зарплаты задержат, предупредил Яценюк

24.02.2014 13:12

Страна обанкротилась, поэтому зарплаты задержат, предупредил Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства. По словам лидера фракции, накануне он встречался "с остатками Министерства финансов", получил информацию от Национального банка Украины, Государственного казначейства, что позволяет делать такие выводы.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что государственная казна Украины разворована и страна доведена до банкротства.

"Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства" – заявил он на заседании согласительного совета в понедельник 24 февраля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам лидера фракции, накануне он встречался "с остатками Министерства финансов", получил информацию от Национального банка Украины, Государственного казначейства, что позволяет делать такие выводы.

"Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем", – сказал Яценюк.

Яценюк также заявляет, что Национальный банк Украины должен быть взят под контроль, чтобы удержать банковскую систему.

"Сейчас очень важное задание – удержать банковскую систему и для этого есть резервы, в том случае, если Центральный банк в первую очередь будет взят под контроль новой власти", - сказал Яценюк в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник.

По словам Яценюка, Нацбанк должен выполнять те "задания, которые стоят перед ним, а именно: стабильность национальной денежной единицы и недопущение инфляции".

Напомним, 7 февраля НБУ официально девальвировал гривну, установив курс 8,70 гривни за доллар – это исторический минимум украинской валюты.

Народный депутат от фракции ВО "Свобода" Михаил Блавацкий 18 февраля заявил, что Украину через неделю ожидает настоящий дефолт. По словам Блавацкого, сегодня украинское государство имеет запас финансов лишь на неделю. "Если сегодня не будет решен вопрос мирным путем, то через неделю мы попадаем не в технический дефолт, а в настоящий", - заявил нардеп.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus