Страница полка "Азов" в Facebook удалена администрацией соцсети

09.07.2015 07:00

Страница полка "Азов" в Facebook удалена администрацией соцсети

7 июля 2015г без каких-либо предупреждений, объяснений и аргументов официальная страница полка "Азов" в Facebook была удалена администрацией соцсети. Пресс-служба "Азова" сразу начала переписку с администрацией Facebook. "Мы призываем администрацию Facebook восстановить нашу страницу и в дальнейшем не допускать подобных досадных инцидентов", - говорится в заявлении.

Полк специального назначения "Азов" называет необоснованным закрытие официальной страницы полка в Facebook администрацией соцсети. Об этом говорится в распространенном в среду, 8 июля заявлении пресс-службы полка.

"7 июля 2015г, без каких-либо предупреждений, объяснений и аргументов официальная страница полка "Азов" в Facebook была сначала заблокирована, а затем удалена администрацией этой соцсети. Пресс-служба "Азова" сразу же начала переписку с администрацией Facebook. Однако мы до сих пор не получили конкретных ответов как на вопрос относительно оснований закрытия нашей страницы, так и по срокам восстановления работы нашей группы в соцсети", - сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что в последнее время увеличилось количество случаев блокировки украинских страниц в Facebook "Большинство из них - абсолютно безосновательны", - заявляют в "Азове".

"Более того, часто блокировки страниц украинских общественных организаций и известных журналистов странным образом происходили на фоне активизации антиукраинской пропаганды", - подчеркнули в пресс-службе.

"Азов" обращается к администрации соцсети с предложением пересмотреть подходы к оценке и фильтрации информации. "Иначе рядом с брендом "Facebook" прочно закрепится слово "цензура", - подчеркивается в заявлении.

В полку отмечают, что официальная страница в Facebook "Батальон специального назначения "Азов" насчитывает более 50 тысяч подписчиков и ее закрытие вызвало довольно мощный общественный резонанс.

Пресс-служба полка "Азов" отмечает, что всегда придерживалась и в дальнейшем будет придерживаться правил использования и распространения информации, задекларированных Facebook.

"Мы призываем администрацию Facebook восстановить нашу страницу и в дальнейшем не допускать подобных досадных инцидентов", - говорится в заявлении.

В пресс-службе напомнили, что после одного из случаев блокировки украинского пользователя в Facebook президент Украины Петр Порошенко обратился к создателю соцсети Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине. 14 мая Цукерберг ответил, что рассмотрит это предложение в будущем.

Кроме того, министр информационной политики Украины Юрий Стець в середине июня встречался по этому же вопросу с директором по вопросам общественной политики социальной сети Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех. Украинского министра заверили, что мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине на принципах аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.

Ранее Палата представителей Конгресса США приняла поправки к законопроекту о расходах на оборону, предлагающие блокирование военной подготовки американскими экспертами украинского батальона "Азов", а также предотвращение передачи зенитных ракетных комплексов для стрельбы с плеча, также известных как переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), в Ирак или Украину.

Ранее батальон специального назначения "Азов" на своей странице в Facebook сообщил: "Враг отошел от Широкино. Широкино - Украина!!!" "Это произошло не потому, что кто-то подписал Минск-2,3,4, а потому, что с начала Азовского зимнего наступления враг потерял убитыми, ранеными и пленными в Широкино более 800 боевиков, о чем свидетельствуют данные радиоперехвата. И это заслуга наших ребят из "Азова", "Донбасса", 37-й бригады ВСУ и многих других - заслуга, которую еще оценят. Мы все заплатили цену в более 60 убитых и 200 раненых", - подчеркнули в "Азове".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus