Страны Бенилюкса выступили за территориальну целостность Украины

10.03.2014 14:30

Страны Бенилюкса выступили за территориальну целостность Украины

Страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) заявили о поддержке территориальной целостности Украины. Страны Бенилюкса, как и весь Евросоюз, полностью поддерживают принцип территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - сказал глава МИД Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс после переговоров с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) заявили о поддержке территориальной целостности Украины, пишет "Интерфакс-Украина"

"Мы высказали свою благодарность украинскому правительству за очень сдержанную и четкую реакцию на провокации России на протяжении последних недель. Мы считаем, что очень правильно и далее предлагать садиться за стол переговоров для решения этой проблемы.

Страны Бенилюкса, как и весь Евросоюз, полностью поддерживают принцип территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - сказал глава МИД Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс после переговоров с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей в понедельник, 10 марта в Киеве.

Он также добавил, что сейчас решаются технические моменты для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в ближайшее время.

В свою очередь Дещица подчеркнул, что основной темой переговоров была ситуация в Крыму.

"Мы обсудили вопросы деэскалации ситуации в Крыму и на востоке Украины, а также возможности выхода из этого конфликта и его мирного урегулирования", - подчеркнул и.о. министра.

Дещица также добавил, что Киев остается привержен мирному урегулированию этого кризиса и использованию всех дипломатических механизмов для деэскалации конфликта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus