Страны Центральной Европы, Балтии и Скандинавии не признают крымский референдум

07.03.2014 19:48

Страны Центральной Европы, Балтии и Скандинавии не признают крымский референдум

Главы МИД Центральной Европы, Балтии и Скандинавии осудили российское военное вмешательство в Украине и планируемое проведение референдума в Крыму. Как сообщает Reuters, они рекомендуют ЕС намерен направить миссии наблюдателей в Киев.

Главы МИД Центральной Европы, Балтии и Скандинавии осудили российское военное вмешательство в Украине и планируемое проведение референдума в Крыму.

Как сообщает Reuters, они рекомендуют ЕС намерен направить миссии наблюдателей в Киев, сообщает "Украинская правда".

Министры иностранных дел Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, известеных как "Вышеградская четверка", а также Скандинавии и Балтии провели встречу в эстонском городе Нарва на границе с Россией.

Эта группа стран, многие из них граничат на суше с Россией или Украиной и еще помнят о советском правлении, заняли достаточно жесткую позицию перед лицом Москвы, когда кризис начал набирать обороты.

"Министр иностранных дел скандинавских и прибалтийских стран, а также стран Вышеградской группы осудили сегодня ... нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также осудил незаконный референдум о присоединении Крыма с Россией", - говорится в совместном заявлении министров.

Министры иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил, что Европейский Союз, необходимые для укрепления своей оборонной политики и модернизации кризисного регулирования в волне событий на своих границах.

"Мы не желаем этого вызова, но он уже стучится в наши двери", - сказал он.

Как известно, президент США Барак Обама заявил, что референдум, который назначен самопровозглашенной властью Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. Похожее заявление сделал посол Евросоюза в Украине Ян Томбинський.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus