Страны ЕС поддержат безвизовый режим для Украины, - еврокомиссар

14.12.2015 15:00

Страны ЕС поддержат безвизовый режим для Украины, - еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан убежден, что страны ЕС поддержат предоставление безвизового режима для Украины. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС. "Я думаю, что да", - ответил он на вопрос, согласятся ли страны ЕС на безвизовый режим для украинцев в условиях миграционного кризиса в Европе.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан убежден, что страны ЕС поддержат предоставление безвизового режима для Украины. Об этом он заявил журналистам в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС, пишет Европейская правда.

"Я думаю, что да", - ответил он на вопрос, согласятся ли страны ЕС на безвизовый режим для украинцев в условиях миграционного кризиса в Европе.

"Когда речь идет о визовой либерализации, то мы применяем определенную методологию. И мы этого не меняем для отдельных стран", - отметил он.

"Конечно, всегда есть политические интерпретации и оценка. Однако визовая либерализация - это элемент, который приносит мир и стабильность в регион, дает возможность бизнесменам путешествовать и заключать сделки", - подчеркнул Хан.

"Я убежден, что это (безвизовый режим с Украиной) - в наших интересах", - отметил еврокомиссар.

Публикацию отчета по безвизовому режиму для Украины и Грузии отложили на время после саммита 17-18 декабря. Об этом в Твиттере написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Обнародование отчетов по визовой либерализации для Украины и Грузии отложено на время после саммита ЕС. Публикация ожидалась завтра", - написал он.

В то же время, как написал брюссельский корреспондент The Wall Street Journal Лоренс Норман, по его данным, публикацию отчета должны были отложить на время после саммита.

Как утверждают источники "Европейской правды", Еврокомиссия в конце прошлой недели пыталась смягчить формулировку, несмотря на то, что они и без того должны были быть положительными. Не исключено, что именно это смягчение требует дополнительного согласования со странами-членами.

Вместе с тем, нельзя исключить и обратный вариант - жесткие требования одного из государств-членов в Совете ЕС в понедельник.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС введет безвизовый режим с Украиной и Грузией с середины 2016 года.

В конце ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в положительном отчете Европейской комиссии относительно выполнения Украиной плана по либерализации визового режима между Украиной с Европейским Союзом.

Консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС состоится в Королевстве Нидерланды 6 апреля 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus