Страны Персидского залива не намерены снижать добычу нефти

22.12.2014 12:00

Страны Персидского залива не намерены снижать добычу нефти

Нефтедобывающие страны Персидского залива не намерены сокращать добычу нефти, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али Наими. При этом Али Наими подчеркнул, что причиной резкого падения цен на нефть является не большой объем ее добычи, а махинации спекулянтов и стран, не входящих в ОПЕК.

Нефтедобывающие страны Персидского залива не намерены сокращать добычу нефти, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али Наими.

Это заявление поддержали и представители Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

При этом Али Наими подчеркнул, что причиной резкого падения цен на нефть является не большой объем ее добычи, а махинации спекулянтов и стран, не входящих в ОПЕК.

Он также отверг заявления о том, что Саудовская Аравия устроила некий заговор для снижения цен.

В то же время министр считает, что вскоре нефтяные рынки восстановятся после падения цен, а сама стоимость "черного золота" вырастет.

Как сообщалось, мировые цены на нефть резко упали после решения стран - членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Западные СМИ сообщили, что нынешний обвал цен на нефть - худший со времен краха финансовой системы в 2008 году. Он грозит не менее серьезными последствиями на валютных рынках, чем 30 лет назад, когда обвал валюты привел к долговому кризису Мексики и распаду Советского Союза.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus