Стрелков предупредил жителей оккупированного Донбасса: готовьтесь к выживанию

06.10.2014 09:00

Стрелков предупредил жителей оккупированного Донбасса: готовьтесь к выживанию

"К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать", – сказал Стрелков.

Россия не окажет реальной помощи гражданам непризнанной "Новороссии". Может повториться ситуация, аналогичная Южной Осетии. Об этом заявил бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

"Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, – это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут", – сказал Стрелков в интервью, размещенном на ЖЖ.

"Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с "распилами" и разграблением вместо реальной помощи", – добавил он.

Террорист сообщил, что его убрали из Новороссии и вернуться он не может.

"К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать", – сказал Стрелков в интервью, размещенном на ЖЖ.

"Всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза", – добавил он.

Справка

Игорь Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. Один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика". В течение нескольких месяцев являлся командиром боевиков в городе Славянске (откуда затем сбежал) и возглавлял силы "народного ополчения" в Донецке. Полковник ФСБ России в отставке.

Получил известность весной 2014 года в ходе столкновений на востоке Украины как руководитель вооруженных российских и пророссийских бандитов. С 12 мая по 14 августа 2014 года - командующий "вооружёнными силами ДНР", с 16 мая по 14 августа - "министр обороны ДНР", с 6 июля объявил себя "военным комендантом Донецка".

"Министерские" полномочия сложил по неизвестным причинам.

Сейчас пребывает на территории России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus