Стрелков признал поражение боевиков на Донбассе

03.11.2014 15:00

Стрелков признал поражение боевиков на Донбассе

"На самом деле у них (Запада - ред.) получается все более чем блестяще. Они действуют стратегически. В то время, как мы выигрывали у них тактические бои под Славянском, они стратегически выиграли ситуацию. Т.е. сколько бы мы не сбили их вертолетов, самолетов, сколько бы не подбили танков, стратегически мы проиграли. В итоге, извините, мы не под Киевом, а они под Донецком".

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) признал стратегическое поражение боевиков на Донбассе. Об этом он сказал в интервью корреспонденту террористического информационного агентства "Anna-news", передает "Обозреватель".

"На самом деле у них (Запада - ред.) получается все более чем блестяще. Они действуют стратегически. В то время, как мы выигрывали у них тактические бои под Славянском, они стратегически выиграли ситуацию. Т.е. сколько бы мы не сбили их вертолетов, самолетов, сколько бы не подбили танков, стратегически мы проиграли. В итоге, извините, мы не под Киевом, а они под Донецком. Это говорит о том, что стратегически операцию в Новороссии мы практически проиграли", - сказал Гиркин.

Справка

Игорь Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. Один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика". В течение нескольких месяцев являлся командиром боевиков в городе Славянске (откуда затем сбежал) и возглавлял силы "народного ополчения" в Донецке. Полковник ФСБ России в отставке.

Получил известность весной 2014 года в ходе столкновений на востоке Украины как руководитель вооруженных российских и пророссийских бандитов. С 12 мая по 14 августа 2014 года - командующий "вооружёнными силами ДНР", с 16 мая по 14 августа - "министр обороны ДНР", с 6 июля объявил себя "военным комендантом Донецка".

"Министерские" полномочия сложил по неизвестным причинам.

Сейчас пребывает на территории России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus